你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 皮书系列

省社科院召开《“法治毕节”的探索与实践》出版新闻发布会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

911日,贵州省社会科学院、中共毕节市委政法委在贵阳联合召开《法治毕节的探索与实践》出版新闻发布会。会议由省社科院副院长郑云跃主持,社会科学文献出版社社长谢寿光、社会科学文献出版社副总编童根兴、省社科院党委书记吴大华、省委政法委、毕节市委政法委、贵州大学、贵州民族大学、贵州财经大学等相关单位同志以及省内外十余家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

毕节曾经是中国最贫困的地区之一,在党和国家领导人的亲切关怀下,取得了长足发展,但是,经济社会发展长期以来受到治安等问题的严重困扰。201511月,中共贵州省委将毕节列为法治贵州建设试点,开展法治毕节创建与探索。在中央领导的亲切关怀下,在贵州省委省政府的直接领导下,毕节以法治政府建设”“公正司法天平”“全面守法宣教”“法治惠民服务”“生态文明法治”“法治监督检查六大工程为统领,紧扣毕节试验区三大主题,遵循法治为民原则,助推毕节试验区两新建设,成效显著。

法治毕节的探索与实践,紧紧依靠习近平总书记全面依法治国重要论述和对贵州工作重要指示精神的强大思想武器,遵循法治助推毕节示范区建设的理念,为毕节脱贫攻坚全面小康提供坚实保障,对推进国家治理体系和治理能力现代化尤其是传统贫困地区治理具有重要参考价值。

在新闻发布会上,受《“法治毕节”的探索与实践》顾问、毕节市委常委、副市长、毕节市委政法委书记王治军,《“法治毕节”的探索与实践》主编吴大华的委托,省社科院法律所副研究员、《法治毕节的探索与实践》副主编张可博士介绍了该书的创作背景、体例结构、主要内容及特色亮点,并就法治毕节创建与国家治理体系治理能力现代化的关系等问题回答了记者的提问。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州大扶贫战略发展报告(2019)》公开出版发行2020-06-16
  • 省社科院召开《贵州省反腐倡廉建设报告(2020)》蓝皮书选题会2020-05-09
  • 省社科院召开2020年蓝皮书工作推进会2020-04-15
  • 皮书研创与贵州社科2020-04-03
  • 省社科院召开《贵州蓝皮书:贵州法治发展报告(2020)》工作推进会2020-01-09