你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 皮书系列

省社科院召开《贵州蓝皮书·贵州法治发展报告(2020)》出版新闻发布会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

911日,《贵州法治发展报告(2020)》出版新闻发布会在贵州省社会科学院举行,会议由省社科院郑云跃副院长主持。

会议开始,由社会科学文献出版社社长谢寿光致辞。谢社长对法治发展蓝皮书团队的持续努力给予了充分肯定,感谢一直以来致力于蓝皮书写作、宣传的团队,感谢社会各界给予的高度关注和关爱。希望蓝皮书团队建立起一套持续研究机制,对所关注的问题进行连续跟踪研究。从2011年开始,贵州法治蓝皮书每年发布一本,值此十年之际,非常值得总结经验和进一步提升质量。特别是希望在贵州省社科院党委书记吴大华带领下,以蓝皮书为抓手,把新型智库建设提升到一个新的高度,成为全国地方社会科学院系的一个标杆。

贵州省社会科学院党委书记、贵州法治蓝皮书主编吴大华研究员介绍了蓝皮书近十年的发展历程、强大的编撰团队及其在学术领域所具有的重要地位。《贵州法治发展报告(2020)》主要讲述了2019年贵州法治发展进程,深入解读了2019贵州法治建设领域的成效、问题并提出了预见性对策性建议,特别是结合新冠疫情,总结了防控战中取得的成功经验和创新做法。吴大华书记还指出,十年来,法治蓝皮书的编撰取得了一定的成绩,但也需要进一步总结经验,发现不足,不断提升法治蓝皮书质量。2021年是建党一百周年,有望推出更多体现贵州特色的法治专题报告,讲好更精彩的法治贵州故事。

社会科学文献出版社副总编童根兴、贵州省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省司法厅、省法学会、贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、毕节市委政法委、贵州民族大学人文科技学院、贵州行泰律师事务所等单位和多家新闻媒体应邀出席发布会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州大扶贫战略发展报告(2019)》公开出版发行2020-06-16
  • 省社科院召开《贵州省反腐倡廉建设报告(2020)》蓝皮书选题会2020-05-09
  • 省社科院召开2020年蓝皮书工作推进会2020-04-15
  • 皮书研创与贵州社科2020-04-03
  • 省社科院召开《贵州蓝皮书:贵州法治发展报告(2020)》工作推进会2020-01-09