"> 《农村“三变”改革法治保障研究》
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 本院著作展示

《农村“三变”改革法治保障研究》

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


1${][UTN6HMEZHWY08AJ$O1.png


内容简介

该成果是西南政法大学中国农村经济法制创新研究中心系列丛书,同时也是中国农村法治论坛系列丛书之第6卷。

2017年7月,为推进落实党的十八大、十八届三中全会、十八届四中全会以及中共中央、国务院《关于深入推进农村供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》等中央政策文件所提出的农村重大改革决策部署,深入剖析“三权”促“三变”等重大实践探索中的法律问题并寻求应对方案,由西南政法大学、贵州省社会科学院联合举办了第九届中国农村法治论坛暨“三权”促“三变”改革法治保障研讨会。来自中国社会科学院等全国20余家单位近60名专家学者云集贵州省安顺市,就“三权”促“三变”改革法治保障畅所欲言。本书汇编了本次会议的优秀论文。

《农村“三变”改革法治保障研究》对什么是农村“三变”、农村“三变”的实践、农村“三变”的优势与困境、农村“三变”的经验、农村“三变”如何“变”等相关理论和实践问题进行了开创性探索,提出了许多具有创新性和建设性的观点,体现出理论和实践结合,为深化农村体制机制改革、相关理论与实践的探索提供重要的资料参考和观点借鉴。

主要编者简介

吴大华贵州省社会科学院院长、党委副书记;法学博士后、经济学博士后;二级研究员;华南理工大学、云南大学、贵州民族大学、贵州师范大学博士生导师。主要研究方向:刑法学、民族法学(法律人类学)、犯罪学、循环经济。

CIP及馆藏信息

索书号:#­  D920.0-53­/7

《农村“三变”改革法治保障研究》­    吴大华主编

主题词:农村法治  中国  文集

——北京­:法律出版社­2018.7

210­;23cm

ISBN978-7-5197-2329-3­  CNY58.00



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州社会发展报告(2019)》2019-07-01
  • 《贵州法治发展报告(2019)》2019-07-01
  • 《贵州大生态战略发展报告(2019)》2019-07-01
  • 《贵州大数据战略发展报告(2019)》2019-06-04
  • 《戊戌状元夏同龢》2019-04-11