"> 《贵州大数据战略发展报告(2019)》
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 本院著作展示

《贵州大数据战略发展报告(2019)》

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


002.png


内容简介

该蓝皮书是全国首部省级层面的大数据蓝皮书,也是我省首次探索以蓝皮书的形式对大数据战略发展进行总结。
  蓝皮书主要由总报告、大数据治理、专题报告、附录四部分组成,较为全面地总结了2013年以来,贵州发展大数据的成功经验,分析了贵州大数据战略行动向纵深推进面临的机遇和挑战,提出了相关对策建议。该蓝皮书认为,党的十八大以来,贵州省委、省政府坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢守住发展和生态两条底线,全省上下按照党中央、国务院部署要求,抢抓建设国家大数据(贵州)综合试验区重要机遇,把发展大数据作为后发赶超、弯道取直的一项战略选择,深入实施大数据战略行动,持续推动大数据探索实践,取得了显著成效。贵州以建设国家大数据综合试验区为契机,在大数据民事属性和权利保护、网络舆情传播、共享交通、人工智能、数据交易以及县级媒体融合发展方面进行了先行先试,取得了良好成效,积累了宝贵经验。

主编简介

吴大华  1963年生,湖南新晃人,侗族。贵州省社会科学院院长,法学博士后、经济学博士后,二级教授,博士生导师。

可,男,1975年生,汉族,贵州省社会科学院大数据政策法律创新研究中心副主任,法律研究所副研究员,法学博士。

CIP及馆藏信息

索书号:#­  TP274­/12/2019

­《贵州大数据战略发展报告》2019·贵州蓝皮书­      吴大华主编

主题词:数据管理  研究报告  贵州  2019

——北京­:社会科学文献出版社­2019.5

331­;23cm

ISBN978-7-5201-4812-2­  CNY158.00


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州社会发展报告(2019)》2019-07-01
  • 《贵州法治发展报告(2019)》2019-07-01
  • 《贵州大生态战略发展报告(2019)》2019-07-01
  • 《贵州大数据战略发展报告(2019)》2019-06-04
  • 《戊戌状元夏同龢》2019-04-11