你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 本院著作展示

《上古的记忆——苗族》

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



内容简介

该书系“中华民族文化大系”系列丛书,“中华民族文化大系”大型丛书汇集众多民族文化研究成果,集聚一流的民族文化专家学者,解读各民族悠久灿烂的文化,展示中华民族共同的精神家园,极大丰富了国民的文化认知。

丛书之一的《上古的记忆——苗族》由我院二级研究员石朝江担任主编,本书把苗族独特而厚重的历史文化展示于世人,把苗族与其他55个兄弟民族团结奋斗、发展融合,共同缔造伟大祖国,创造伟大的中华文明展示于世人。本书不拘泥于纸质印刷的图书,利用现代理念和技术进行文化整合创新,使传统图书与各种新兴媒体表现手段有机结合,如:扫二维码“苗寨飞歌”会在您耳边响起、扫二维码可阅读某位专家的代表作等,在可读性、大众化方面进行了独具中国特色和当下风格的内容表达与视觉呈现的探索,让读者获得更完整、更全面的阅读体验。

作者简介

石朝江,苗族,贵州省社会科学院二级研究员,中国少数民族哲学及社会思想史学会顾问、西南民族学会副会长。主要从事苗族历史文化研究,出版有《中国苗学》《中国苗族哲学社会思想史》《世界苗族迁徙史》等10部著作,发表学术论文、调研报告400余篇,主持完成国家社会基金项目3项。获吴玉章人文社会科学优秀成果奖1项、贵州省社科一等奖1项、贵州省社科二等奖2项。

CIP及馆藏信息

索书号:#  K281.6/28

上古的记忆苗族    石朝江主编

主题词:苗族  民族历史  中国

主题词:苗族  民族文化  中国

——上海:上海文化出版社2019.12

27923cm

ISBN978-7-5452-1929-6dCNY90.00


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《布依族口传民歌文化论述》2020-07-24
  • 《阳明学研究年鉴》2016年、2017年2020-06-23
  • 《贵州省科研院所改革实践、成效及思考》2020-06-23
  • 《贵州营商环境百企调查》2020-04-28
  • 《脱贫的逻辑》2020-03-19