"> 《废墟的忧伤》
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 新书推荐

《废墟的忧伤》

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


A%28{JK0Q$X9YF4N~@5B994.png


内容简介

了解20世纪人类的生存世界,认识20世纪人类的心灵境况,读20世纪的现代经典是可行之途径。《废墟的忧伤:西方现代文学漫读》作者选择了自己喜爱的一些20世纪具代表性的外国文学作品,进行分析、鉴赏和评论,试图在文本细读的基础上尝试探究现代小说的叙事艺术、触摸作家深邃的心灵世界,进而透视20世纪复杂的社会历史图景。

作者简介

吴晓东,黑龙江省勃利县人。1984—1994年于北京大学中文系读书,获博士学位。现为北京大学中文系教授,博士生导师,北京大学中文系现代文学教研室主任,中国现代文学研究会副会长。著有:《阳光与苦难》《象征主义与中国现代文学》《中国现代文学史》(合著)《记忆的神话》《20世纪外国文学专题》《镜花水月的世界》《从卡夫卡到昆德拉——20世纪的小说与小说家》等。

CIP及馆藏信息

索书号:I106­/72

《废墟的忧伤》­西方现代文学漫读­    吴晓东著

主题词:外国文学  文学欣赏

——北京­:北京大学出版社­,2018.6

348页­;23cm

ISBN:978-7-301-29445-1­  CNY69.00


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《凡·高》2019-07-15
  • 《中国时刻》2019-07-15
  • 《龙泉窑通鉴》2019-06-27
  • 《南宋官窑通鉴》2019-06-27
  • 《我们的中国》2019-05-29