"> 《空王冠》
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 新书推荐

《空王冠》

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


王冠1.jpg


内容简介

《空王冠》是英国史学家丹•琼斯继《金雀花王朝》之后的又一恢弘史诗。本书描写了在英国统治时间最长的金雀花王朝如何分崩离析,并被都铎所取代,莎士比亚笔下的世界在本书里得到真实的展现。

    15世纪的英格兰,金雀花王朝的两个分支,约克家族和兰开斯特家族(白玫瑰与红玫瑰分别是它们的代表),为了争夺统治权死战到底,在这一过程中,英格兰王位易手八次之多。战争最终以兰开斯特家族的亨利七世与约克的伊丽莎白联姻为结束,也结束了金雀花王朝在英格兰的统治,开启了都铎王朝的统治,这场战争也标志着英格兰中世纪时期的结束并走向新的文艺复兴时代。

作者简介

丹•琼斯,专攻中世纪史的历史学家,曾获多项大奖。他的作品《金雀花王朝:缔造英格兰的武士国王与王后们》为《纽约时报》畅销书。

陆大鹏,英德译者,热爱一切long ago和far away的东西。代表译作“地中海史诗三部曲”、《阿拉伯的劳伦斯》《金雀花王朝》《伯罗奔尼撒战争》《伊莎贝拉》《滑铁卢》《恺撒》《奥古斯都》《征服者》《罗曼诺夫皇朝》等。

CIP及馆藏信息

索书号:K561.33­/1

《空王冠》玫瑰战争与都铎王朝的崛起­      【英】丹·琼斯著,陆大鹏译

主题词:英国  中世纪史  研究

——北京­:社会科学文献出版社­2018.8

436­  图片­;23cm

ISBN978-7-5201-2589-5­  CNY79.00


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《凡·高》2019-07-15
  • 《中国时刻》2019-07-15
  • 《龙泉窑通鉴》2019-06-27
  • 《南宋官窑通鉴》2019-06-27
  • 《我们的中国》2019-05-29