"> 《先知·沙与沫》
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 新书推荐

《先知·沙与沫》

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


沙与沫.png


内容简介

《先知·沙与沫》是纪伯伦最著名的作品之一,作者以自然景物"""泡沫"为比喻,寓意着人在社会之中如同沙之微小,事物如同泡沫一般的虚幻。整部诗集内容富有哲理充满智慧,是一本关于生命、艺术、爱情、人性的格言书,值得反复品读。除了哲理以外,诗集还富于音韵之美,宛如天籁,传达出生命的爱和真谛,让那些困顿彷徨的人们,都能得到慰藉和鼓舞!

作者简介

纪伯伦(Kahlil Gibran1883-1931),黎巴嫩诗人、小说家。曾留学法国,后长期侨居美国。作品多歌颂自然景色和爱情,流露感伤情绪。诗集有《泪与笑》、《行列圣歌》、《先知》等。长篇小说《折断的翅膀》反应东方妇女的悲惨生活。除文学创作外,也颤长绘画。

译者简介

钱满素,江苏无锡人。1968年毕业于北京外国语学院英语系,1981年获中国社会科学院文学硕士学位,19861992年获美国哈佛大学历史硕士学位、文明史博士学位。曾任中国社科院外文所研究员、博士生导师。长期从事英美语言与文学研究。出版专著《爱默生和中国——对个人主义的反思》、《美国文明》、《美国文明图库》等。

CIP及馆藏信息

索书号:I378.25­/1

《先知·沙与沫》­    【黎巴嫩】纪伯伦著­,钱满素译

主题词:散文诗  诗集  黎巴嫩  现代

——北京­:北京十月文艺出版社­2013.6

245­;23cm

ISBN978-7-5302-1313-1­  CNY25.00


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《凡·高》2019-07-15
  • 《中国时刻》2019-07-15
  • 《龙泉窑通鉴》2019-06-27
  • 《南宋官窑通鉴》2019-06-27
  • 《我们的中国》2019-05-29