"> 《伟大的海》
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 新书推荐

《伟大的海》

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


伟大的海.png


内容简介

地中海是指大海本身、其滨海地区及其岛屿,尤其是那些为穿梭于大海之上的人提供了出发与停泊点的海港城市。本书是一部地中海海洋的历史,而非其周围陆地的历史;具体而言,是一部穿行于大海之上,居住在沿海港口和海上诸岛之民族的历史。本书的主题是探求地中海不同程度地融合为单一的商贸、文化、甚至(在罗马人统治时期)政治区域的过程,以及诸融合时期是如何在剧烈的瓦解——或因战争或因瘟疫——中结束。作者将地中海的历史分为5个不同时期:地中海时期,下限至公元前1200年后的混乱时期,也就是我们所说的特洛伊(Troy)陷落时期;第二地中海时期一直存续至约公元500年;第三地中海时期缓慢地出现,而后黑死病(1347年)时期经历了一个大的危机;第四地中海时期则不得不应对来自大西洋的日益激烈的竞争,且被大西洋势力所统治,大约结束于苏伊士运河开通时期(1869年);第五地中海时期,地中海成为进入印度洋的一个通道,并在20世纪后半叶树立了一个出人意料的新身份。

作者简介

戴维·阿布拉菲亚(David Abulafia),英国剑桥大学地中海历史学教授。著有《西地中海王国》等,他的作品译成意大利文、法利、德文等。

CIP及馆藏信息

索书号:K10­/35/1-2

《伟大的海》­地中海人类史­  上下册    【英】阿布拉菲亚著­,徐家玲等译­

主题词:地中海区  历史

——北京­:社会科学文献出版社­2018.7

956­;23cm

ISBN978-7-5097-9112-7­  CNY168.00(上下册)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《凡·高》2019-07-15
  • 《中国时刻》2019-07-15
  • 《龙泉窑通鉴》2019-06-27
  • 《南宋官窑通鉴》2019-06-27
  • 《我们的中国》2019-05-29