"> 《中国绘画通史》
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 新书推荐

《中国绘画通史》

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


中国绘画通史.png


内容简介

古老的岩画到商周陶、玉、青铜器纹饰,从唐代敦煌壁画到元明清文人画,中国绘画艺术历经数千年的时光,始终长盛不衰,百象纷呈,成为世界文明的奇观。
  《中国绘画通史(上下册)》纵横古今,论述了自原始时代以降中国绘画的发展历程,对画事、画家及画作均系统地加以评价,涵盖卷轴画、岩画、壁画等各领域,书中更增补了出土资料一百三十余处,是迄今备、面、规模的一部关于中国绘画发展史的学术专著。

作者简介

王伯敏,生于1924年。现为中国美术学院教授,美术学博士生导师,中国美术史学会理事,敦煌研究院兼职研究员。1992年国务院表彰王伯敏"为发展我国文化事业做出了突出贡献",予以国家奖励的殊荣。王伯敏著述宏富,编著出版了《中国绘画史》、《中国版画史》、《中国美术通史》、《中国少数民族美术史》、《中国绘画通史》等五部美术史著作。其他尚有《中国民间美术》、《中国画构图》、《山水画纵横谈》、《唐画诗中看》及《古肖形印臆释》等三十多种著作问世,在某些方面填补了我国以及东方美术史研究的空白。并有著作被译介至国外,是20世纪下半叶中国美术史学科研究的优秀"带头人"

CIP及馆藏信息

索书号:J209.2­/4/1-2

《中国绘画通史》  上下册  王伯敏著­

主题词:绘画史  中国

——北京­:三联书店­2018.6

2­  插图­;23cm

ISBN978-7-108-06041-9­  CNY188.00(上下册)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《凡·高》2019-07-15
  • 《中国时刻》2019-07-15
  • 《龙泉窑通鉴》2019-06-27
  • 《南宋官窑通鉴》2019-06-27
  • 《我们的中国》2019-05-29