"> 《龙泉窑通鉴》
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 新书推荐

《龙泉窑通鉴》

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


龙泉窑.png


内容简介

本书对龙泉窑进行全方位、深层次的研究、展示,包括窑名由来、分布范围、发展简史、窑址的考古发现、产品在海内外的发现情况、精品鉴赏、仿古作伪、科技测定等部分,资料翔实,有较强的学术性,书后附有“中国古代名窑简介”和“古陶瓷工艺学名词浅释”,增加了工具书的功能,书中配有大量的彩色图片,突出了青瓷的审美价值,增强了可看性和趣味性,不仅对专业人士有研究、参考价值,而且对广大的古陶瓷爱好者、收藏者都会有所裨益。对弘扬中华民族传统文化,加快民族文化走向世界方面也将起到积极的促进作用。


作者简介

牟宝蕾  197910月生,山东莱西人。现为浙江省博物馆副研究员。2003年毕业于南开大学考古与博物馆学专业,继而攻读该校文博专业硕士研究生,在刘毅教授的指导下完成陶瓷专业的学业,获硕士学位。20069月起就职于浙江省博物馆,师从古陶瓷专家李刚研究员潜心学习、研究古陶瓷。多年来,在《东方博物》《文博》《华夏考古》《文物春秋》《大观》等专业期刊上陆续发表了有关古籍各方面内容的学术论文。

CIP及馆藏信息

索书号:K876.34­/1

《龙泉窑通鉴》    牟宝蕾著

主题词:龙泉窑  青瓷(考古)  鉴赏

——杭州­:浙江人民美术出版社­2017.7

309­;图片  28cm

ISBN978-7-5340-5809-7­  CNY330.00


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《凡·高》2019-07-15
  • 《中国时刻》2019-07-15
  • 《龙泉窑通鉴》2019-06-27
  • 《南宋官窑通鉴》2019-06-27
  • 《我们的中国》2019-05-29