"> 《中国天眼——南仁东传》
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 新书推荐

《中国天眼——南仁东传》

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


南仁东.png


内容简介

本书通过南仁东建成中国天眼的经历,展现了中华优秀传统文化当中的集体主义,展现了中国人民不计功利、共克时艰的精神境界。在为天眼选址、建造天眼的整个过程中,在二十二年的艰苦岁月里,贵州省四千多万各族父老乡亲,与天眼建设团队风雨同舟,不离不弃,以各种令人感动的方式表达着他们的支持,付出了难以想象的牺牲。南仁东几乎参与了建设天眼的每个环节,而这是与人民群众的支持紧密联系在一起的。

南仁东故去了,但南仁东的故事将激励着千千万万的青少年继往开来,去创造自己的有益于祖国和人民的人生。

作者简介

王宏甲,当代文学家、著名学者,福建建阳人。中国作家协会报告文学委员会副主任,中国报告文学学会副会长。2004年首批入选全国宣传文化系统四个一批人才。作品曾获中宣部五个一工程奖、鲁迅文学奖、徐迟报告文学奖、冰心散文奖、中国图书奖、解放军全军新作品一等奖等。所著《智慧风暴》《新教育风暴》对中国新世纪教育转型产生重要影响。2016年在中央电视台大型纪录片《长征》中担任电视总撰稿。

CIP及馆藏信息

索书号:K826.14­/1

《中国天眼》南仁东传    王宏甲著

主题词:南仁东(1945-2017)  传记

——北京:北京联合出版公司­2019.3

267­;23cm

ISBN978-7-5596-3041-4­  CNY68.00


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《陈寅恪与傅斯年》2019-09-10
  • 《中国对外开放40年》2019-08-29
  • 《货币里的中国史》2019-08-29
  • 《凡·高》2019-07-15
  • 《中国时刻》2019-07-15