"> 《观沧海》
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 新书推荐

《观沧海》

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


观沧海.png


内容简介

东临碣石,以观沧海。本书借用曹操《观沧海》为书名,探讨大航海时代西方天主教、中东穆斯林和明王朝的冲突与交流。例如:葡萄牙人首航中国的登陆地——屯门岛于今何处?16世纪全球贸易的中心——双屿(Liampo)究竟在什么地方?景德镇外销瓷通过什么途径运往欧洲,并对1617世纪欧洲文明产生过什么影响?当然,本书并非仅限于考古学,而是以考古学为依据,在艺术、文学、科学等领域全面探讨大航海时代中外经济文化交流。

作者简介

作者林梅村,北京大学考古文博学院教授,1956年生,祖籍广东,生长于北京。19771982年,就读北京大学考古专业。毕业分配至中国文物研究所,历任助理研究员、副研究员。1994年,受聘于北京大学考古系(今称考古文博学院),历任副教授、教授、博士生导师。2012年联合国教科文组织国际古迹遗址理事会(ICOMOS)会员。1984年至今,在英国《伦敦大学东方与非洲学院院刊》(BSOAS)、《古物》(Antiuity)、德国《中亚杂志》(CAJ)、日本《古代文化》、中国《考古学报》、《文物》、《考古》等海内外学术刊物发表论文百余篇,出版学术专著14部。

CIP及馆藏信息

索书号:K203­/117

《观沧海》大航海时代诸文明的冲突与交流­        林梅村著

主题词:中外关系  经济交流  经济史  古代

主题词:中外关系  文化交流  文化史  古代

——上海­:上海古籍出版社­2018.7

251­;23cm

ISBN978-7-5325-8608-0­  CNY90.00


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《必要的改革》2019-10-10
  • 《中国天眼——南仁东传》2019-09-10
  • 《陈寅恪与傅斯年》2019-09-10
  • 《中国对外开放40年》2019-08-29
  • 《货币里的中国史》2019-08-29