你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 新书推荐

《社会治理的经络》

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

内容简介

《社会治理的经络》是一部着重考察社会治理体系各构成要素及其运行机制的著作。书中在历史与现实的纵横维度上分析了社会治理体系的发展和运行过程,探讨了社会治理赖以展开的前提和基础。特别是对社会治理中的权力、规则、道德及其它们之间的关系进行了深入探讨,并在优选化、后工业化的历史背景下把握了社会治理体系及其功能的变动。书中探讨了社会治理模式正在从控制模式向合作模式转变的状况,认为在行动体系的意义上,社会治理正在逐渐转化为合作行动体系。其中,服务型政府将成为合作行动体系中的主要行动者,将通过引导的方式去与社会中成长起来的行动者之间开展合作,实现合作治理。

作者简介

张康之,男,1957年生,江苏铜山人。教育部特聘教授,国务院政府特殊津贴享受者。曾受学于南京大学哲学系、中国人民大学马列所、中国人民大学哲学系,获学士、硕士、博士学位。博士学位论文获首届全国很好博士学位论文奖。先后任教于西北政法学院理论系、中国人民大学马列所、中国人民大学行政学系、中国人民大学公共管理学院、南京大学政府管理学院,主要从事马克思主义理论、管理学、行政伦理学的教学工作,主要研究领域为行政哲学与文化,出版学术著作、教材等30多部,发表学术论文600多篇。研究成果多次获教育部、北京市、江苏省很好成果奖和入选国家社科基金成果文库等。

馆藏信息

索书号:D63/21

《社会治理的经络》  张康之著

主题词:社会管理 研究 中国

——北京:社会科学文献出版社,2020.01

491页;24cm

ISBN:978-7-5201-6029-2  CNY128.00


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《歌德——生命的杰作》2020-07-24
  • 《思想史研究课堂讲录》2020-06-23
  • 《人生真谛》2020-06-23
  • 《我国古代图书馆与文化传承》2020-04-20
  • 《中国近百年政治史》2020-04-20