"> “中华再造善本数据库”开通试用
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民服务 » 数字资源

“中华再造善本数据库”开通试用

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

资源库简介:

“中华再造善本数据库”是将“中华再造善本工程”中影印出版的珍贵古籍善本进行图像数字化。本库2015年完成一期,收录从唐至元的古籍善本758种,共计44万余叶。2017年8月底建成二期,收录明清及少数民族文字古籍善本554种,共计26万余叶。每种书均由权威专家撰写提要,并可全文检索。数据库可按传统四部分类法综合检索书名、版本、作者及提要,能快速比对同一种书的不同版本。另外,可通过印章识别功能检索藏书印等信息。全库所有版本都高清展示,最大限度地保留版本细节信息,能为研究者提供最接近原件的研究对象。

登录网址:http://z.nlcpress.com

使用期限:截止2019年12月31日。 

访问方式:本数据库采用IP控制方式,提供在线访问或本地数据安装服务,无需安装客户端,可直接通过浏览器进行访问。浏览器支持IE9及以上版本、Firefox、Chrome等主流浏览器,无需安装其他插件。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《尚唯科技报告资源服务系统》试用数据库2019-09-05
  • 《全球智库发现系统》试用数据库2019-09-05
  • 中国思想与文化名家数据库(近现代版)2019-07-01
  • 全国报刊索引(晚清民国期刊)2018-10-22
  • 中国历史文献总库·近代报纸数据库2018-10-10