你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民服务 » 数字资源

《中国近代图书全文数据库》开通试用

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    上海图书馆具有极为丰富的近代图书馆藏,此次出版的中国近代图书数据库即在珍贵馆藏基础上建设而成,数量达12万种。

    将近代图书出版放在近代社会发生深刻变革的背景下考察,其中充满了中西之争、新旧之争。围绕着救亡图存、民族富强等时代主题,出版业也经历了由旧到新的历程,同时涌现出一大批知名出版机构,如墨海书馆、商务印书馆、中华书局、世界书局等,它们的出版精华皆包含在内。

   书、报、刊是文史研究的三大载体,各自均有不同的特色和作用,对历史事件的描述也会有所差异。利用《全国报刊索引》的平台,能够实现跨资源的一站式检索,对近代时期的2万余种期刊、500种报纸和12万种图书全方位探索,是读者研究近代历史不可或缺的灵感来源与史料支撑。

使用期限:2020.9.30至2021.3.31

使用地址:https://tushu.cnbksy.com

限院IP范围内使用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中华数字书苑全新开通试用2020-08-06
  • 中经网《专题统计年鉴·时序库产品》介绍2020-06-11
  • 贵州省社会科学云服务平台2020-03-25
  • 《尚唯科技报告资源服务系统》试用数据库2019-09-05
  • 《全球智库发现系统》试用数据库2019-09-05