"> 省社科院李胜副院长一行赴辽宁社会科学院学习交流
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院李胜副院长一行赴辽宁社会科学院学习交流

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片1.jpg

8月6日,省社科院李胜副院长一行赴辽宁社会科学院就智库建设、财务管理、社科云等问题进行学习交流。

辽宁社会科学院党组成员、副院长牟岱简要介绍了辽宁社会科学院的基本情况,并着重对智库建设、财务管理采取的措施及成效进行了详细介绍。辽宁社会科学院通过强化组织纪律意识、强化横向课题引导、强化智库专报地位、强化财务报账管理,在为党委政府决策服务方面取得了良好成效,近年来多次获得习总书记的肯定性批示。李胜副院长在听取介绍后认为辽宁社会科学院在智库建设方面的经验值得学习借鉴,并介绍了贵州省社会科学院基本情况和实施三大战略行动以来取得的一系列成果。

辽宁社会科学院财务处处长李劲为、贵州省社会科学院财务处处长王跃斌分别介绍了其在财务审批、课题经费管理等方面的做法和经验以及存在的问题,共同探讨了解决的思路和办法。辽宁社会科学院文献信息中心主任金涛介绍了其在用文献、信息化手段服务科研的具体做法,贵州省社会科学院图书信息中心主任王剑锋详细介绍了“社科云”建设的相关情况,并表示两院在文献与信息化方面将加强合作。

辽宁社会科学院财务处副处长董亮、文献信息中心副主任曲哲、贵州省社会科学院图书信息中心网络设备科科长贺雷参加了座谈交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黄勇副院长结合科研工作召开“对照党章党规找差距”专题会2019-08-13
  • 省社科院院长吴大华带队参加第二十次全国皮书年会2019-08-11
  • 省社科院副院长李胜一行赴长春参加“全球知识创新服务业发展高峰会议暨2019数字出版与数字图书馆融合发展国际研讨会(CDPDL)”2019-08-11
  • 贵州省社科院《贵州法治发展报告(2018)》获第十届“优秀皮书奖”二等奖2019-08-09
  • 省社科院1个党支部、1名同志获省直机关工委表彰2019-08-08