"> 省社科院李胜副院长上“不忘初心、牢记使命”专题党课
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院李胜副院长上“不忘初心、牢记使命”专题党课

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 webwxgetmsgimg_副本.jpg


8月13日下午,按照省委巡回指导组的要求和院党委安排,省社科院副院长李胜以“聚焦现实问题 以学习促实践行使命有担当”主题,为传媒与舆情研究所、党建研究所、文化研究所、财务处、图书信息中心全体党员干部上主题教育专题党课。

李胜副院长与大家分享了自己“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习心得。他认为,“讲政治、有信念”是共产党员党性的核心要素,学习上也要讲政治,才能在思想上永葆对马克思主义的信仰虔诚。通过读原著,学原文,悟原理,始终将学习与工作实践相结合,关注关乎国计民生的重大现实问题,确保学习中有方向,工作中有动力,生活中有信仰。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是推动我们党更加自觉地为实现新时代历史使命不懈奋斗的重要内容。李胜副院长指出,大家要清晰认识到科研工作者的使命担当,守正创新,资政育人,服务社会。在经过自觉持续深入有效的理论学习后,大家的政治思想受到了洗礼,政治能力得到了提升,政治担当得到了强化,宗旨和责任意识得到巩固。同时,也要努力查找差距,反思不足,要善于自我净化、自我完善、自我革新,在始终保持党员先进性、纯洁性和强大战斗力方面加强修炼。他结合当前我们面临的新型智库信息化建设等问题,提出信息化建设是提升智库服务水平的重要环节,我们要重视这一块工作存在的不足。他建议,对新型智库信息化建设的中长期规划要兼具科学性和拓展性,注重信息安全管理体系的完善,通过建立共享平台整合人、财、数据等资源。他希望大家能借助此次活动加强各部门之间的联动,形成党员之间、党员与群众之间互相交流、互相学习、互相提升的良好氛围,为能够更好地在工作实践中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用做出努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议 推动主题教育持续深入开展2019-08-16
  • 省社科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会2019-08-15
  • 省社科院吴大华院长上“不忘初心、牢记使命”专题党课2019-08-15
  • 省社科院唐显良副院长上“不忘初心、牢记使命”专题党课2019-08-14
  • 深入检视问题全面抓好整改 推动主题教育不断走深走实——省社科院党委召开对照党章党规找差距专题会议2019-08-14