"> 省社科院院长吴大华应邀为黔南州委理论学习中心组讲授宪法
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院院长吴大华应邀为黔南州委理论学习中心组讲授宪法

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

图片1_副本.png

图片2_副本.png

8月15日,黔南州委理论学习中心组举行2019年第四次集中学习会,省社科院院长吴大华应邀讲授宪法知识。讲座由州委副书记、州委政法委书记罗桂荣主持,州委书记唐德智、州长吴胜华、州政协主席魏明禄及其他州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、州检察院有关负责同志,州委、州政府副秘书长,州委各部委、州人大各专委会、州级国家机关各部门、州政协各专委会、州直各部门单位、人民团体、大中专院校、中央和省在黔南单位、州属国有企业主要负责同志240人参加了学习。在县(市)设分会场,各县(市)委常委,人大常委会、政府、政协领导班子成员及党组成员,县(市)法院、检察院主要负责同志,县(市)委、政府办副主任,县(市)委各部委、人大各专委会、县级国家机关各部门、政协各专委会、各人民团体、县(市)属国有企业和各乡镇(街道)党政主要负责同志1500余人参加视频学习。

吴大华院长分别从宪法的历程回顾、新时代修改宪法的意义和弘扬宪法精神自觉维护宪法权威三个方面进行了详细的讲解,重点阐释了宪法修改的主要内容和重大意义。吴大华院长运用丰富的理论知识,并结合典型生动的案例进行了详细的讲解,既有深厚的理论做铺垫,又有典型的案例做引导,还有权威的评判做印证,深入浅出,旁征博引,融会贯通,具有很强的学术性、实用性和指导性。

通过学习,与会同志认为深入学习宪法,要把握宪法精神实质,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要将宪法的学习和执行与实际工作结合起来,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,以法治精神凝聚共识、促进发展、化解矛盾、维护稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院李胜副院长上“不忘初心、牢记使命”专题党课2019-08-16
  • 省社科院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议 推动主题教育持续深入开展2019-08-16
  • 省社科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会2019-08-15
  • 省社科院吴大华院长上“不忘初心、牢记使命”专题党课2019-08-15
  • 省社科院唐显良副院长上“不忘初心、牢记使命”专题党课2019-08-14