"> 省社科院唐显良副院长到离退休干部处调研
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院唐显良副院长到离退休干部处调研

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 webwxgetmsgimg (2)_副本.jpg

8月16日上午,省社科院党委常委、副院长唐显良来到院离退休干部处,就今年以来老干部工作情况进行调研,听取王建勋处长工作情况汇报,并对今后工作提出要求。

王建勋处长详细汇报了今年以来在院党委领导下,按照省委老干部局工作部署,各项工作有序推进的情况:一是“示范性离退休党支部创建活动”开展得有声有色;二是围绕“新中国成立70周年”开展系列活动取得成效;三是在全院离退休干部职工中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育稳步推进。同时对本部门在深入推进信息化精准化规范化建设方面的不足、人员结构方面存在的问题、以及下半年工作打算进行了汇报。参会人员王民红、陆光米同志分别结合各自岗位工作情况以及切身感受进行了补充汇报。

唐显良副院长对离退休干部处今年以来各项工作取得的成绩给予了充分的肯定,对进一步做好离退休干部工作提出了要求:一是老干部工作的政策性很强,大家在熟悉老干部工作文件精神的同时,更重要的是能够把握政策、贯彻落实好文件精神。二是工作中要善于调查研究,提高分析问题和解决问题的能力,不断提升服务工作的质量。三是大家要做有心人,要用心用情为老同志服务,让离退休老同志在安享晚年的同时,能够更多地感受到组织的关心关怀。四是要有条不紊地推进信息化建设,做好基础类信息的采集更新和归类保存,逐步加强信息化工作,便于更好地适应新时代老干部工作的新要求。

唐显良副院长最后强调,我们要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作、老年教育工作的重要论述,进一步提高政治站位,强化理论武装,教育引导离退休人员做到政治坚定、思想常新、信念永存,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。保持定力、开拓创新、扎实工作,为社科院新型智库建设和完成全年目标任务作贡献。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州日报》头版报道省社科院主题教育典型经验2019-08-19
  • 省社科院院长吴大华应邀为黔南州委理论学习中心组讲授宪法2019-08-16
  • 省社科院李胜副院长上“不忘初心、牢记使命”专题党课2019-08-16
  • 省社科院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议 推动主题教育持续深入开展2019-08-16
  • 省社科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会2019-08-15