"> 《贵州日报》头版报道省社科院主题教育典型经验
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

《贵州日报》头版报道省社科院主题教育典型经验

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

8月19日,《贵州日报》头版刊发题为《勇担智库使命 善用智库优势》的长篇报道。文章深入总结了省社科院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的重要举措、主要成就和典型经验。

文章指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育推进过程中,省社科院重温哲学社会科学工作初心,勇担新型智库建设使命,充分发挥智库优势特点,坚持学用导向、智库导向、问题导向、效果导向,把主题教育不断引向深入。

文章从三个方面对省社科院主题教育成果进行了提炼总结。一是“四措”并举强化思想武装。通过主动学习练强内功、善借外脑开拓视野、积极撰文畅谈体会、外出宣讲解疑答惑等方式,调动了全体职工学习的积极性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全院干部职工大脑,筑牢主题教育的思想基础。二是践行“四力”练就看家本领,省社科院注重把“四力”教育实践融入主题教育中。在主题教育伊始,省社科院就将6—8月定为调研季,采取班子成员领题调研,部门负责人率队调研,一般党员干部参与调研的形式,形成了班子示范、全员调研的良好氛围。班子成员调研高度聚焦主责主业,或围绕新型智库建设,或围绕脱贫攻坚,有的多次深入脱贫攻坚一线特别是驻村帮扶点调研,有的到分管部门和有关处室逐一听取意见建议。通过扎实调研取得了一系列理论成果。一批《智库专报》获得省领导肯定性批示,一批调研成果在主流媒体刊发,一批调研课题顺利推进,一批著作陆续出版发行。三是四个聚焦狠抓问题整改。省社科院通过开展主题教育检视出一批未被发现或未受重视的问题、解决一批长期以来想解决而没有解决的问题是省社科院党委在开展主题教育之初就确立的目标。随着主题教育不断深入推进,该院的思路和举措逐渐清晰,围绕专项整治、意见建议、主责主业、脱贫攻坚四个方面狠抓问题整改落实。

省社科院主题教育典型经验能登上《贵州日报》头版,从一个侧面反映了全院开展主题教育是富有成效的。这也是继省社科院主题教育被省委组织部、省委宣传部领导同志表扬后,又获得省主要媒体的关注。该报道一见报,就被新华网等主流媒体转载。在剩下的十多天里,省社科院将以开好主题教育专题民主生活会为抓手,扎扎实实打好主题教育的“收官之战”。


图片1_副本_副本.png

图片2_副本_副本.png

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州日报》头版报道省社科院主题教育典型经验2019-08-19
  • 省社科院唐显良副院长到离退休干部处调研2019-08-19
  • 省社科院院长吴大华应邀为黔南州委理论学习中心组讲授宪法2019-08-16
  • 省社科院李胜副院长上“不忘初心、牢记使命”专题党课2019-08-16
  • 省社科院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议 推动主题教育持续深入开展2019-08-16