"> 贵州省社科院黄勇副院长参加“贵州省开发区2018年综合发展水平评价”汇报会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

贵州省社科院黄勇副院长参加“贵州省开发区2018年综合发展水平评价”汇报会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片1.jpg

图片2.jpg

按照《省人民政府办公厅关于修订贵州省开发区综合发展评价水平办法的通知》(黔府办函[2019]35号)和《贵州省开发区2018年度综合发展水平评价工作的通知》要求,省开发区综合发展水平评价委员会办公室通过相关程序,委托贵州省社会科学院对全省73家开发区开展了2018年度综合发展水平评价工作。2019年8月22日,“贵州省开发区2018年综合发展水平评价结果汇报”在商务厅召开。会议由省商务厅王玉祥副厅长(正厅长级)主持。出席会议的有贵州省社科院副院长黄勇研究员、省商务厅开发区管理处处长权胜民处长、省统计局贸经处董建巍调研员、省商务厅外资处向强副处长,省科技厅成果转化与区域创新处陈颖副处长、省社科院区域经济研究所副所长蒋莉莉副研究员、省发展改革委外资处主任科员周力澜、省工业和信息化厅一级主任科员谢礼静、省自然资源厅工程师乔宝,省生态环境厅环境影响评价与排放管理处主任科员杜尚怿等。

首先,贵州省开发区综合评价委员会办公室(省商务厅)开发区管理处权胜民处长对“2018年度全省开发区综合发展水平评价初步结果”进行了通报。省社科院区域经济研究所副所长蒋莉莉副研究员代表第三方评价单位,对此次评价工作开展情况向全省开发区综合评价委员会成员单位的领导进行了详细的汇报。

省社科院副院长黄勇研究员受吴大华院长的委托出席会议。他指出,感谢省开发区综合评价委员会对贵州省社科院的信任,省社科院本着客观、公平、公正的原则,自2019年6月13日起,经过近一个月时间,从现场调研、座谈交流、问卷调查、资料审核等几个环节,对全省73家开发区的经济发展、增长速度、开放创新、集约发展、生态环保、区域带动、营商环境、管理水平等9个领域、55项指标进行了综合评价;在开发区综合评价委员会办公室将评价结果公示期间,接受了部分开发区对评价成绩的咨询工作,分析了排名原因。本次开发区考评指标以发展指标为主,着重考察开发区的发展水平;严格按照要求,一把尺子量到底,统一考核,统一排名。黄院长与成员单位的同志分享了各开发区领导干部在开发区发展上创业干事的激情,指出了在考评过程中发现的问题,建议省开发区综合评价委员会对于开发区评价结果的运用严格按照考评办法执行,后进开发区在评价过程中暴露出来的具体问题,成员单位应形成合力会同各个开发区积极解决;并建议省开发区综合评价委员会进一步加大对开发区改革创新发展的支持力度,建议对2018年出台的《促进开发区改革和创新发展的意见》实施效果进行跟进督查,为全省开发区发展创造良好的制度环境,为实体经济发展创造良好的政策环境。

在开发区综合评价委员会成员单位交流发言之后,王玉祥副厅长(正厅长级)做了总结发言。他高度肯定了贵州省社科院在此次评价工作中表现的专业素养和敬业精神,对开发区综合发展水平评价委员会成员单位对此项工作的支持表示感谢。他指出,在2019年开发区管理工作中,开发区综合发展水平评价委员办公室要认真总结分析全省开发区综合发展水平评价工作的经验、问题和原因,加强指标研究,明确发展目标,指导规划落地,各个成员单位将齐心协力、攻坚克难,将开发区真正建设成全省经济发展的桥头堡和最具有经济、社会、人文环境潜力的地方。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华应邀出席“广州·黔南‘脱贫攻坚与乡村振兴’高峰论坛”并作主题演讲2019-08-26
  • 省社科院院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会暨专题民主生活会集中学习2019-08-23
  • 贵州省社科院成功主办“苗族历史文化研究与应用研讨会”2019-08-21
  • 《贵州日报》头版报道省社科院主题教育典型经验2019-08-19
  • 省社科院唐显良副院长到离退休干部处调研2019-08-19