"> 省社科院院长吴大华研究员应邀到安顺市作“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”的专题报告
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院院长吴大华研究员应邀到安顺市作“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”的专题报告

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片1.jpg

11月4日,应安顺市委政法委员会的邀请,省社科院院长吴大华研究员应邀到安顺市作“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”的专题报告。报告会的宣讲主题系安顺市委理论学习中心组根据贵州省委组织部、省委宣传部、省委政法委等六部门《关于印发<2019年贵州省“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动实施方案>的通知》及安顺市《关于近期全市党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排的通知》确定。报告会由安顺市委书记陈训华主持,安顺市委、市人大、市政府、市政协、安顺军分区、市中级法院、市检察院主要负责人,安顺学院、安顺职业技术学院负责人,市直各机关负责人,各县(区)有关负责人,安顺市政法机关中层干部150余人出席听取了报告。

吴院长在报告中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国作出一系列重大决策,提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务。概括起来,主要有:坚持加强党对依法治国的领导;坚持人民主体地位;坚持中国特色社会主义法治道路;坚持建设中国特色社会主义法治体系;坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;坚持处理好全面依法治国的辩证关系;坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍;坚持抓住领导干部这个“关键少数”等方面。

吴院长还指出,党的十九届四中全会进一步强调,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求。必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,加快形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,加快形成完善的党内法规体系,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推进法治中国建设。

吴院长的讲座,条理清楚,深入浅出,进一步增强了与会人员对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的认识和理解。

图片2.jpg

图片3.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院副院长黄勇应邀出席第十五届全国社科农经协作网络大会2019-11-05
  • 省社科院唐显良副院长一行赴长沙参加2019年全国社科院系统行政管理工作研讨会2019-11-05
  • 贵州省社科理论界学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会在省社科院召开2019-11-05
  • 省社科院院长吴大华出席“社会变迁与刑法发展——庆祝新中国成立70周年学术研讨会”2019-11-04
  • 省社科院院长吴大华出席《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例(草案修改稿)》专家研讨会暨中国法学会2019年第25期立法专家咨询会2019-11-01