你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院张学立院长到科研处调研

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1月19日上午,省社科院党委副书记、院长张学立科研处调研指导工作,科研处处长罗剑、副处长杨雪梅、戈弋刘岚、张智勇同志参加了座谈会。

调研座谈会上,罗剑处长首先介绍了科研处的岗位设置、人员编制、职能职责等基本情况,从近几年的科研工作状况、代表性科研成果、科研平台/机构与团队、科研管理制度、存在的主要问题困难和主要推进措施等六个方面汇报了省社科的科研情况。杨雪梅副处长就职称评定、“甲秀智库”论坛工作进行了补充汇报。戈弋副处长就科研项目管理、科研全动态管理系统、职能绩效目标管理、重点学科建设、学术带头人、研究中心(基地)管理、专业技术人员考核、科研成果奖励、著作出版申报管理、蓝皮书管理服务、中国社科院学部委员贵州工作站等工作进行了介绍和补充。刘岚和张智勇同志分别就所从事的具体工作进行了简要汇报。

张学立院长在听取汇报后指出,科研处在省社科院有着特殊重要的地位,在人员少、工作量大的情况下,作了大量卓有成效的工作,是值得给予充分肯定的。并对科研工作提出了几点要求:第一,提高政治站位,科研处要对科研成果把好政治关、学术关,管好意识形态阵地。第二,创新管理模式,科研管理工作要注重优化体制机制,加强顶层设计,从而提升省社科院的学术影响力、竞争力、贡献力和创造力,促进省社科院作为省委省政府思想智库的重要作用。第三,提升科研服务能力和水平,做好科研的管理、指导和服务工作,用制度杠杆来撬动和激励科研人员多出高质量的科研成果,为建设中国特色、中国风格、中国学派的哲学社会科学作出贵州省社科院新贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社科院副院长黄勇到财务处调研2020-03-04
  • “生态文明与反贫困”主题论坛举行2020年第一次筹备会2020-03-04
  • 省社科院退休干部贾子轩夫妇捐款一万元支持新冠肺炎疫情防控工作2020-03-03
  • 省委常委、省委宣传部部长卢雍政到省社科院调研2020-02-28
  • 省社科院院长张学立检查疫情防控工作并到图书信息中心调研2020-02-26