你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院院长张学立率队赴六盘水开展2019年开发区综合评价工作

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

按照全省2019年度开发区综合发展水平评估工作相关安排,由省社科院院长省核心专家张学立教授,院区域所副所长蒋莉莉研究员及其他有关研究人员组成的第三考评组,于2020513日至516日,在六盘水开展开发区第三方实地考核评价工作。六盘水市人民政府副市长黄家忠、六盘水市市委副秘书长李云成及六盘水市直有关部门、区(市、县、特区)政府、开发区管委会负责人参与现场考评汇报会、陪同实地走访评价。

513日,考评组在六盘水市会议中心召开现场汇报会,听取六盘水市开发区综合发展情况汇报和六盘水市5家省级开发区自评报告,并现场组织专家组对六盘水市5家省级开发区2019年综合发展情况进行考核评分,会议由六盘水市人民政府副市长黄家忠主持。张学立院长在会上对开发区评价工作的背景、目的、意义、方法、步骤、要求以及考评结果的运用等作了简要介绍,蒋莉莉研究员对5家开发区前期资料审核问题清单及针对现场汇报过程中有关数据、印证材料等进行询问或解读,与相关负责人对开发区发展面临的问题及“十四五”高质量思路进行交流。

514-16日,考评组先后实地考核评估了六枝经济开发区、水城经济开发区、六盘水高新区、盘北经济开发区以及红果经济开发区,抽查走访了上述5个开发区内规上企业、外资外贸企业、新引进5000万元以上产业项目以及开发区平台建设、基础设施、扶贫搬迁、污水处理等共45个企业(项目),并在六盘水高新区选择20家辖区企业现场进行营商环境问卷调查。

考评组在实地评估各开发区过程中,坚持目的导向、问题导向、结果导向,紧紧围绕开发区经济发展、开放创新、集约发展、生态环保、区域带动、营商环境、管理水平以及扶贫工作、疫情防控、复工复产等方面,与陪同考察的开发区管委会、企业负责人等进行深入交流,并就“十四五”期间开发区转型升级、高质量发展等进行建言献策。

5月13日考评组织在六盘水会议中心召开现场汇报会

5月14日下午在水城开发区走访规上工业企业


5月14日下午在水城开发区走访玄武岩研发企业


5月14日下午在水城开发区走访农业企业


5月14日下午在水城开发区走访规上工业企业


5月14日下午在水城开发区走访规上工业企业


5月14日下午在水城开发区走访规上工业企业


5月15日在六盘水高新区开展营商环境调查问卷


5月15日在六盘水高新区考察科研平台


5月15日在六盘水高新区与企业负责人交流


5月15日在六盘水高新区走访易地扶贫搬迁安置点


5月15日在盘北开发区听取开发区总体规划介绍


5月15日在盘北开发区考察规上工业企业


5月15日在盘北开发区考察新能源科技公司


5月15日在盘北开发区考察新引进产业项目


5月15日在盘北开发区考察规上工业企业


5月16日在红果开发区考察中国刺梨产研中心


5月16日在红果开发区考察规上工业企业


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院副院长黄勇率队赴贵阳市开展2019年度开发区综合评价工作2020-05-18
  • 省社科院专家出席全省哲学社会科学工作座谈会暨省第十三次哲学社会科学优秀成果表彰会2020-05-16
  • 省社科院副院长李胜率队赴毕节市开展2019年度开发区综合评价工作2020-05-16
  • 省社科院党委书记吴大华率调研组赴安顺市开展贵州省退役军人事业发展“十四五”规划调研2020-05-12
  • 省社科院副院长唐显良率队赴黔南州开展2019年度开发区综合评价工作2020-05-12