你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

六十载社科甲黔中 新时代智库秀西南——贵州省社会科学院召开纪念建院60周年座谈会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

628日上午,贵州省社会科学院纪念建院60周年座谈会在贵阳召开。省社科院党委书记吴大华出席会议并讲话。会议由院长张学立主持。院领导唐显良、郑云跃、李胜出席会议。全院处级干部、院在职人员代表以及院友代表、退休同志代表等共60余人参加座谈会。

座谈会前,全体参会人员共同观看了宣传片《六十载社科甲黔中 新时代智库秀西南——60年来的贵州省社会科学院》。

座谈会上,院友代表谢一研究员(省政协提案委员会副主任、省委讲师团原团长、省社科院原副院长),索晓霞编审(贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、主任,省社科院原副院长),退休干部代表朱华清研究员(省社科院原副院长、原巡视员)、史昭乐研究员(省社科院原社会学研究所所长),院在职职工代表芶以勇、麻勇斌、黄旭东、吕军、刘杜若、高刚、宋鹏程、李迎喜、雷双松等13位同志先后发言,深情回忆了在省社科院工作期间最难忘、最感动和最有意义的人和事。他们的回忆体现了贵州省社科院新老同志对事业的热爱和追求,对学术的坚守和奉献、对社科院和对贵州的拳拳情怀和贡献,彰显了贵州哲学社会科学事业薪火相传、携手接力的优良传统。

吴大华书记代表院党委向为省社科院创业打拼、无怨无悔的已故老同志表示深切缅怀和追思,向健在的院内外曾为社科院艰苦奋斗、无私奉献的同志们表示崇高的敬意。他在讲话中总结了省社科院60年来取得的历史性、开创性、原创性成就和重要经验:一是强化顶层设计、厘清发展思路,二是全面深化改革、激发科研活力,三是立足贵州、研究贵州、服务贵州,四是创新选才用才机制、打造“双高”人才队伍,五是以开放促发展、借外力谋发展。同时,他代表院党委对省社科院的未来发展提出六点要求:一是要统一思想、凝聚共识,二是要改革创新、健全制度,三是要围绕中心、服务大局,四是要搭建平台、创建品牌,五是要引育用才、提升效能,六是要厘清关系、锤炼品格。他希望全院干部职工不负韶华、砥砺前行,继往开来、再立新功,在黔中大地上做出无愧于时代、无愧于人民的真学问,铸就新时代繁荣发展中国特色哲学社会科学的新辉煌。

张学立院长在主持座谈会时指出,在决胜脱贫攻坚、全面同步小康的冲刺阶段,我们迎来了贵州省社会科学院建院60周年的喜庆日子,我们深感荣幸、倍感激动。“6·28”,是属于所有贵州社科人的“高光时刻”,是属于贵州社科人的“集体生日”。贵州省社会科学院的六十年,是省委省政府高度重视繁荣发展哲学社会科学的六十年,是服务地方经济社会文化发展富有成效的六十年;六十岁的贵州省社会科学院,更加焕发青春活力、迸发前进的强劲动力。在这新旧交替的特殊日子里,我们举行简朴而庄重的座谈会,目的就是感恩美好新时代、缅怀先辈前贤、畅谈社科发展、抒发人文情怀、展望辉煌未来。他强调,全院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委、省政府的安排部署。会后各部门要认真组织学习吴大华书记在座谈会上的讲话,深化对建院60周年社科研究工作规律和经验的认识,努力推进全院各项工作再上新台阶。

座谈会开始前,院领导班子成员集体在科研楼后侧种下一棵由贵州省东煌生态有限公司和泉湖书院共同捐赠的丹桂树,象征着贵州省社会科学院将开启下一个辉煌灿烂的60年。

据悉,此次活动是省社科院纪念建院60周年系列重要活动之一。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院副院长郑云跃上“七一”专题党课2020-06-24
  • 脱贫攻坚“贵州样板”研讨暨“贵州蓝皮书·贵州大扶贫战略发展报告”出版发行座谈会在贵州省社科院举行2020-06-24
  • “甲秀智库论坛”2020年第六讲:如何看待贵州脱贫2020-06-24
  • 省社科院院长张学立上“七一”专题党课2020-06-24
  • 贵州省社会科学院副院长黄勇上“七一”专题党课2020-06-24