你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院党委书记吴大华到对口帮扶点兴义市敬南镇水淹凼村开展脱贫攻坚督导工作

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

629日,省社科院党委书记吴大华到对口帮扶点兴义市敬南镇水淹凼村开展脱贫攻坚督导工作。参加督导工作的有兴义市委常委、副市长张登利,兴义市副市长李启明,兴义市敬南镇党委书记刘瑶,兴义市农业农村局、市扶贫办、省社科院驻村第一书记及敬南镇有关同志。

吴大华书记来到水淹凼村150亩高粱、薏仁米、百香果种植基地,与基地合作社法人代表亲切交谈,了解产业发展、土地流转、务工收入等情况,他指出,产业发展是摆脱贫困的根本举措,驻村干部一定要帮助合作社分析研判产品种植背景,建立健全内部管理机制,不断提高科学种植的意识和能力,通过帮助合作社发展产业扩大村民特别建档立卡贫困户收入来源面,帮助大家算好收入账,有计划有步骤地扩大优质高效农作物种植规模,提高合作社的市场营销能力,建立更具激励性、更加长效的利益联结机制,持续带动更多农户稳定增收。

调研结束后,吴大华书记主持召开了座谈会,与市镇有关部门负责同志和水淹凼村村级指挥所全体成员共同研究有关问题。他指出,当前,“冲刺90天、打赢歼灭战”已经到了交答卷、检验战果的阶段了,一定要鼓足干劲、再接再厉,扎实完成最后一公里的工作,始终如一地抓好常态化疫情防控工作,结合本村实际,准确把握“八要素”内涵,纵深推进农村产业革命,千方百计扩大劳务就业,确保群众收入稳定,不断提升帮扶干部和村支两委人员的能力,用发展的方式去解决在发展中遇到的问题,不断提高脱贫攻坚质量和成色,持续巩固提升脱贫攻坚成果,为乡村振兴打下坚实基础。

会议开始前,吴大华书记广东精彩国际生物科技有限公司詹保鸣董事长的委托,向水淹凼村支“两委”捐赠1万元用于支持本村的脱贫攻坚工作,并与水淹凼村驻村第一书记张松进行了谈心谈话。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六十载社科甲黔中 新时代智库秀西南——贵州省社会科学院召开纪念建院60周年座谈会2020-06-29
  • 贵州省社会科学院副院长郑云跃上“七一”专题党课2020-06-24
  • 脱贫攻坚“贵州样板”研讨暨“贵州蓝皮书·贵州大扶贫战略发展报告”出版发行座谈会在贵州省社科院举行2020-06-24
  • “甲秀智库论坛”2020年第六讲:如何看待贵州脱贫2020-06-24
  • 省社科院院长张学立上“七一”专题党课2020-06-24