你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院党委书记吴大华到巴布村开展脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”调研督导工作

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

629日,贵州省社会科学院党委书记、省社科院派驻兴义市驻村工作队长吴大华来到扶贫点兴义市敬南镇巴布村,开展脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”调研督导工作。兴义市委常委、副市长、驻村工作队副队长张登利,兴义市副市长李启明、兴义市扶贫办、兴义市农委以及敬南镇党委行政主要领导、省社科院驻村第一书记参加。

吴大华书记现场参观了巴布村蚕桑产业发展情况,他指出,桑产业是一个发展前景比较广阔的产业,但当前由于受新冠疫情影响,蚕茧不能顺利出口,导致国内蚕茧供过于求,因此价格比往年要低一些,大家一定有产业发展的定力,不能因为一时的困难半途而废,要持之以恒,力争把蚕桑产业打造成为巴布村脱贫攻坚和乡村振兴的支柱性产业之一。

参观结束后,吴大华书记在巴布村会议室召开座谈会,听取了兴义市、敬南镇和巴布村关于“冲刺90天 打赢歼灭战”的情况介绍,与驻村第一书记陈加友同志谈心谈话,并对下一步工作提出具体要求。会后,吴大华书记代表广东晋航塑料制品有限公司捐赠给巴布村用于购买办公设备。

结束敬南镇扶贫点调研督导后,吴大华书记在兴义市有关领导的陪同下,还到兴义市洒金街道办事处易地扶贫搬迁点调研,了解7800多户、33000多人搬迁后的生产生活、就业、教育、医疗等情况,与兴义市、洒金街道办事处负责人进行了交流。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院党委书记吴大华到对口帮扶点兴义市敬南镇水淹凼村开展脱贫攻坚督导工作2020-06-30
  • 六十载社科甲黔中 新时代智库秀西南——贵州省社会科学院召开纪念建院60周年座谈会2020-06-29
  • 贵州省社会科学院副院长郑云跃上“七一”专题党课2020-06-24
  • 脱贫攻坚“贵州样板”研讨暨“贵州蓝皮书·贵州大扶贫战略发展报告”出版发行座谈会在贵州省社科院举行2020-06-24
  • “甲秀智库论坛”2020年第六讲:如何看待贵州脱贫2020-06-24