你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院长张学立率调研组赴黔南州开展贵州省退役军人事业发展“十四五”规划调研

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

715日至17日,省社科院院长、二级教授、省核心专家张学立率联合调研组与省退役军人事务厅褒扬纪念处副处长唐大平、省退役军人事务厅规划财务处主任科员韦文燕等领导小组成员赴黔南州开展《贵州省“十四五”退役军人事业发展规划》(以下简称《规划》)调研工作。此次调研采取实地考察与座谈方式进行,黔南州退役军人事务局委党组成员、副局长高尚原全程陪同调研。

715日下午,调研组在黔南州退役军人事务局大会议室召开座谈会,黔南州退役军人事务局党组书记、局长屈芳向调研组就黔南州退役军人事业局组建以来工作情况、“十四五”发展思路及重大工程项目谋划情况进行介绍。张学立院长对黔南州退役军人事务工作予以高度肯定,同时介绍《规划》编制的意义价值和要求,希望为《规划》编制提供基层的好做法好经验及详实的基础资料。最后,黔南州退役军人事务工作领导小组成员单位与调研组进行了进一步沟通与交流。

716日,张学立院长率联合调研组一行到独山县麻尾镇象山社区退役军人服务站、麻尾新征程复退军人创(就)业基地、麻尾军供战、独山县光荣院等地实地考察,参观了退役军人之家、象山社区服务战调解室,详细了解了光荣院项目及创业基地的建设情况和麻尾军供战的现状。调研后,张院长一行在独山县退役军人事物局召开座谈会,听取独山县退役军人事务局蒙继春局长对退役军人事业发展成效及典型经验、十四五规划概况、管理方面存在的问题及工作建议等方面进行的介绍。下午,调研组前往平塘县实地考察平塘县光荣院、金盆街道退役军人服务站,在现场询问了光荣院建设情况及金盆街道退役军人服务站规划建设情况。考察后,调研组一行在平塘县人社环保大楼十二楼会议室召开座谈会。

717日,调研组一行到长顺县残疾人康复中心和光荣院、革命烈士陵园、长顺红军标语纪念馆等地实地考察,重点对革命烈士陵园设施的维护与管理落实情况进行详细调研。考察后,在长顺县召开贵州省“十四五”退役军人事业发展规划调研工作座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院党委书记吴大华研究员应邀为省地矿局作民法典专题讲座2020-07-20
  • 省社科院党委书记吴大华率队赴毕节市开展“十四五”退役军人事业发展规划调研2020-07-20
  • 省社科院副院长郑云跃率队赴驻村帮扶联系点开展脱贫攻坚调研督导工作2020-07-17
  • 省社科院召开创建模范机关工作推进会2020-07-16
  • 省社科院召开会议学习贯彻省委宣传部卢雍政部长批示精神2020-07-15