你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

贵州省社会科学院黄勇副院长率队到结对帮扶村持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项整治检查

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月27日—29日,由院党委常委、副院长黄勇率队到院帮扶点——黔西南州兴义市敬南镇5个村开展调研走访,督查院帮扶村的脱贫攻坚工作和持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作等情况。

黄院长一行来到黔西南州兴义市敬南镇海子村、白河村、水淹凼村、巴布村、菜子湾村等5个村,通过召开座谈会、入户走访,与村支两委、群众代表、第一书记等谈话、调研产业发展基地等形式,传达了上级关于专项整治工作的相关精神,针对院驻村工作队及工作队员、第一书记在脱贫攻坚工作中、脱贫攻坚阶段性重点任务落实中,尤其是对2018年以来脱贫攻坚专项治理情况认真开展“回头看”,重点检查了院对中央和省委有关脱贫攻坚政策落实是否到位,帮扶项目和资金落实是否到位,对驻村干部的教育、监督、管理是否到位等情况。

经调研了解,院驻村工作队及驻村工作队员、第一书记一直以来,始终按照习近平总书记和党中央对我省的脱贫攻坚工作和扶贫领域的指示精神,严格按照省委省政府的部署,积极有效地抓好落实,涉及的帮扶项目和资金及时落实到位,特别是发挥智库优势,智志双扶,助力帮扶村打赢脱贫攻坚战。

最后,黄院长强调,要按照院党委的安排,院机关党委、人事处、机关纪委及相关部门加强对驻村干部、第一书记的教育、监督、管理,始终持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作。工作队要围绕“确保高质量、打好收官战”,进一步查缺补漏,做细做实各项工作;要深入推进农村产业革命,做实产业帮扶;要着力巩固脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,加强对脱贫攻坚中好的做法和经验进行总结、提炼;要严守工作纪律,持续改进工作作风。

兴义市敬南镇白河村活动室座谈会

兴义市敬南镇巴布村第一书记包保户

兴义市敬南镇水淹凼村百香果基地

兴义市敬南镇海子村甜荞种植地


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院党委书记吴大华到中国社科院生态文明研究所调研2020-09-28
  • 省社科院院长张学立带队参加第二十一次全国皮书年会2020-09-27
  • “中国社会现代化中长期战略探讨”暨2020年全国社科院系统社会学所所长会在贵阳召开2020-09-27
  • 省社科院传达贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制系列重要讲话精神2020-09-25
  • 贵州省哲学社会科学创新工程重大创新项目“新时代贵州推进西部大开发形成新格局若干问题研究”课题组召开推进会2020-09-22