你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

贵州省社会科学院铜仁分院举行成立暨授牌仪式

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月11日上午,贵州省社会科学院铜仁分院成立暨授牌仪式成功举行。中共铜仁市委书记陈昌旭,铜仁市委常委、秘书长肖洪,铜仁市委党校党委书记、常务副校长安平,省社科院党委书记吴大华和党委常委、副院长唐显良出席授牌仪式。铜仁市委常委、市委组织部部长赵继红主持授牌仪式。

陈昌旭书记在致辞中对省社科院对铜仁哲学社会科学工作的关注和支持表示感谢,他指出,在当代中国,哲学社会科学研究对地方经济社会发展尤为重要,铜仁近年来积极推进大生态、大扶贫、大数据、大旅游、大健康的融合发展,生态效益、经济效益和社会效益取得了显著成绩,铜仁分院的成立为铜仁哲学社会科学事业繁荣发展提供了新的引擎,注入了新的活力,为进一步整合区域社会科学力量培养专业人才打造优势学科具有十分重大意义,必将成为推动铜仁市经济社会高质量发展的高端智库,为铜仁社科理论研究发挥重要作用。同时,他希望铜仁分院要加强建设,推出更多铜仁的社科理论研究成果、经济发展成就和独特优势,推动这些成果走向全国,走向世界,为加快实现一区五地奋斗努力做出更大的贡献。

授牌仪式上,唐显良副院长代表省社科院宣读了《关于同意成立贵州省社会科学院铜仁分院的复函》。

吴大华书记为贵州省社会科学院铜仁分院授予牌匾,安平副校长接牌。

唐显良副院长、安平副校长代表双方签署了战略合作协议。

安平副校长代表市委党校作了表态发言,一是诚心诚意接好牌子,扛起工作责任;二是全心全力用好牌子,打造新型智库;三是尽心尽力守好牌子,提升办学水平。扎实做好分院各项工作,努力为推动铜仁高质量发展做出贡献。

吴大华书记对贵州省社会科学院铜仁分院的成立表示热烈祝贺,对铜仁市委、市政府,铜仁市委党校为分院建设的支持表示了衷心的感谢。他指出,铜仁分院的成立对整合铜仁社会科学研究资源,加强铜仁哲学社会科学研究具有重要意义。铜仁市委市政府长期重视社会科学研究工作,特别是近些年来,社科理论研究方面的资源十分丰富,红色文化、生态文化、民族文化、地域文化、绿色转型发展等方面都具有很强的代表性和研究价值。下一步省社科院将进一步支持铜仁分院建设,根据铜仁市经济建设、社会发展的需要,有计划、有步骤地在加强人才交流培养、设立重大调研课题,设置特色课程、编写精品教材、传播铜仁经验等方面进行探索,把社科理论延伸到社会,让省内的学者走出“夜郎”书斋,让省外的学者走进“桃园铜仁”,把科学理论、先进文化和更多的研究成果真正的普及到普通大众,进一步发挥社科理论研究对推进铜仁经济社会高质量快速健康发展的智库作用,将铜仁分院打造成一流的社科研究机构。

省社科院党政办公室主任王跃斌、人事处处长吕军、马克思主义研究所所长郭丽、文化研究所所长高刚、科研处副处长杨雪梅、党政办公室杨星参加了授牌仪式。授牌仪式后,省社科院专家赴碧江区、万山区等地区围绕当地经济转型升级发展实践开展实地调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院黄勇副院长率队到结对帮扶村持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项整治检查2020-09-30
  • 省社科院党委书记吴大华到中国社科院生态文明研究所调研2020-09-28
  • 省社科院院长张学立带队参加第二十一次全国皮书年会2020-09-27
  • “中国社会现代化中长期战略探讨”暨2020年全国社科院系统社会学所所长会在贵阳召开2020-09-27
  • 省社科院传达贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制系列重要讲话精神2020-09-25