你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院副院长唐显良带队赴铜仁市开展易地扶贫搬迁调研

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月10日-11日,应铜仁市邀请,省社科院党委常、副院长唐显良,马克思主义研究所所长、研究员郭丽,文化研究所所长、研究员高刚一行三人就铜仁市对实施“新市民•追梦桥”工程、做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”情况进行专题调研。

调研组在铜仁市委组织部部务委员张三海,市委党校副校长李汉华等同志的陪同下,先后到大龙经济开发区德龙新区、万山区旺家社区、松桃县团山社区、碧江区矮屯社区进行实地调研

11日下午,调研组参加铜仁市委常委、组织部长赵继红主持召开的座谈交流会,来自铜仁市直有关部门、群团组织、党校、大专院校的相关同志和碧江区、松桃县的相关领导参加会议。与会同志就铜仁市实施“新市民•追梦桥”工程情况进行广泛交流,郭丽、高刚两位专家作了专题发言。

唐显良就调研组两天的调研情况作了总结发言。他认为,铜仁市作为全国武陵山区集中连片地区,全省易地扶贫搬迁跨区域搬迁主阵地,在实施“新市民•追梦桥”工程、做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”中,起步早、力度大、抓手强、措施实,创建内容具体,阶段性成效明显,从调研组对大龙经开区、万山区、松桃县、碧江区的四个易地扶贫搬迁安置点的情况看,“搭五桥建五家”稳步推进,抓就业保民生贯穿创建过程中,人文关怀体现较充分,并对做好下一步工作提出意见建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院铜仁分院举行成立暨授牌仪式2020-10-11
  • 贵州省社会科学院黄勇副院长率队到结对帮扶村持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项整治检查2020-09-30
  • 省社科院党委书记吴大华到中国社科院生态文明研究所调研2020-09-28
  • 省社科院院长张学立带队参加第二十一次全国皮书年会2020-09-27
  • “中国社会现代化中长期战略探讨”暨2020年全国社科院系统社会学所所长会在贵阳召开2020-09-27