你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

贵州省茶产业发展研究院召开工作推进会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


11月16日下午,贵州省茶产业发展研究院工作推进会在省社科院科研楼第二会议室召开。省社会科学院党委书记、茶产业发展研究院院长吴大华研究员出席。会议由省社科院副院长、省茶产业发展研究院执行院长李胜主持。李胜副院长介绍了今年以来茶产业发展研究院有关工作情况,分析工作推进中存在的问题,并就明年工作打算作了汇报。

省社科院罗以洪、范松、谢忠文、谢孝明等专家就《贵州省茶产业发展报告(2019)》《贵州茶文献辑录》等书的编写出版情况及明年拟开展工作先后发言。省农业农村厅茶叶专班常务副班长雷睿勇同志对茶产业发展研究院成立以来取得的成绩予以充分肯定,并表示下一步在课题研究、活动开展等方面继续给予支持,共同推进贵州茶产业高质量发展。

省社科院吴大华书记作总结讲话,对茶产业发展研究院工作充分肯定,并就今后工作提出明确要求。一要处理好基础研究和应用研究的关系,扎实做好茶历史、茶文化基础研究,夯实贵州茶产业发展的底气和信心,特别要围绕茶产业发展开展研究,向省委省政府提供更多高质量的对策建议,充分发挥“思想库”“智囊团”作用。二要处理好学术性和创新性的关系,要充分发挥研究院特色,研究成果争取在权威期刊发表,争取得到更多省领导肯定性批示,要有大数据思维,充分运用省社科院贵州社科云平台,创造性开发贵州茶数据库,加快贵州茶信息化和数据共享步伐。三要处理好内和外的关系,进一步整合院内研究力量,不断壮大茶产业发展研究院的科研力量;充分运用外力,积极调动院外各种资源,加强与贵州茶叶协会、贵州茶文化研究会等交流合作,加强与茶企业合作,真正服务经济社会发展。四要处理好常规工作与制度化建设的关系,在推进研究和宣传等常规工作的同时,建立健全奖励机制、日常管理机制、基地合作机制等相关制度,确保茶产业发展研究院工作有序有效推进。

省社科院李德生、张云峰、黄昊、姚鹏、曾亮、才海峰、卫肖晔等科研人员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 首届“民族文化与认知科学”高端论坛在贵阳举行2020-11-15
  • 省委第七巡视组巡视公告2020-11-13
  • 省委第七巡视组巡视省社科院工作动员会召开2020-11-13
  • 贵州省社科院副院长解读党的十九届五中全会精神2020-11-12
  • 省社科院召开2021年度国家社科基金项目申报动员部署会2020-11-11