你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院党委理论学习中心组召开集中学习会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

61日,根据《贵州省社会科学院党委中心组和机关党委(党支部)2021年政治理论学习计划》《贵州省社会科学院关于开展党史学习教育的实施方案》《贵州省社会科学院关于开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的实施方案》安排,院党委理论学习中心组召开集中学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委十二届九次全会精神、马克思主义经典著作、《中国共产党的一百年》《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》会。省社科院党委书记、院党史学习教育领导小组组长吴大华主持学习会,院党委副书记、院长张学立,院党委常委、副院长唐显良,院党委常委、副院长郑云跃,院党委常委、副院长李胜,院党委常委、副院长黄勇参加,院相关部门主要负责人等列席学习会。

会上,院党委副书记、院长张学立以《党史视野下的西部大开发与贵州》为题作了中心发言。他讲述了西部大开发战略的提出背景及其演进、20年来西部大开发的历史成就、西部大开发贵州政策举措、贵州西部大开发取得的成效。强调了西部大开发是中国共产党领导下的一项关系我国发展大局、边疆稳定和民族团结的重大战略部署,它将西部欠发达地区发展上升到国家战略层面。这无论在理论上,还是实践上都是区域发展领域的伟大创新。

会上,院党委常委、副院长郑云跃以《学习党史,不忘初心 坚定走好新时代长征路》为题作了中心发言。他指出,学习党史一是要把握好“四度”——“温度”“深度”“新度”“力度”,二是要全面系统、把握重点,三是要立足本职作奉献。

与会同志谈了听两位同志党史学习的主题发言后的感受,认为两位主题发言人准备充分,结合实际,深受启发。

吴大华同志最后强调,党史学习教育是广大党员干部的一门“必修课”。我院要按照中央决策部署,根据省委十二届九次全会精神和省委党史学习教育巡回指导组到我院检查时提出的要求,结合院的主责主业,在深化党史学习教育的同时,作为党员领导干部,班子成员要率先带头,坚定共产主义理想信念,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要不断加强党性修养,遵守党章党纪党规等各项规章制度,团结同志,在新时期新时代更应有新作为。






上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题集中学习扩大会2021-06-04
  • 贵州、北京、黑龙江三省市社科院及经济管理出版社掌尚文化分社举行交流座谈会2021-06-04
  • 省社科院党委理论学习中心组召开集中学习会2021-06-02
  • 省委党史学习教育第三巡回指导组到省社科院开展第一轮调研指导2021-06-02
  • ​省社科院副院长唐显良带队赴贵州省民族博物馆开展党史学习教育主题党日活动2021-06-02