你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题集中学习扩大会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月2日,省社科院党委理论学习中心组在之前举办专题讲座、集中学习的基础上,全天集中开展对新民主主义革命时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史三个专题的学习。院党委书记、院党史学习教育领导小组组长吴大华,院党委副书记、院长张学立,院领导唐显良、郑云跃、李胜、黄勇出席,全院处级干部、党支部书记、部分党支部副书记以及院党史学习教育领导小组办公室人员等参加。

上午集中专题学习会由唐显良主持。对外经济研究所副研究员田牛博士、科研处处长许峰博士、文化所所长高刚研究员分别以《苟坝会议与党的第一代中央领导集体的形成》《老照片中的改革开放史》《把握“中国之治”的基本逻辑》为题作了专题辅导。

下午进行分组讨论和汇报交流总结。分组讨论由唐显良、郑云跃、黄勇三位院领导分别召集管理片区、文史片区、经济和科辅片区的参会同志,进行了深入学习讨论。各组选派1名代表在总结会上作交流发言。

随后召开汇报交流总结会。会议由院党委副书记、院长张学立主持。罗以洪、黄德林、谢忠文分别汇报各组学习讨论情况。

吴大华作会议总结。他指出,此次专题集中学习扩大会采取了专家辅导、集中学习、分组讨论和交流总结的形式开展,在学深悟透弄通做实上下功夫,进一步增强了党员干部用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉,学习效果好。他要求,下一步院党史学习教育要紧紧围绕“大学习中开新局”进行:一是在“大学习中”守初心、强信念、明方向、定目标,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,抓好党史学习教育以及“四史”的学习;二是要在党史学习教育中更加深刻领会新时代党的创新理论,对党的创新理论要有系统性、整体性的新认识,并把谋划学习党史与推动单位工作有机结合;三是在大学习中闯新局,省社科院作为新型高端智库,就是要不断增强我院科研成果的系统性、预见性、创造性,不断提升贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动贵州高质量发展的政治能力、战略眼光、专业水平,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出省社科院应有的贡献。

张学立在总结会议时强调,一是要按照吴大华书记的总结讲话要求,认真抓好落实;二是要进一步强化对党史学习教育的认识;三是要进一步创新党史学习教育的方式方法;四是要做到知行合一,把党史学习教育与科研工作和其他工作紧密结合;五是要发挥我院新型智库的作用,进一步为贵州经济社会高质量发展服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院吴大华书记、黄勇副院长到区域经济研究所党支部参加主题党日活动2021-06-09
  • 省社科院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题集中学习扩大会2021-06-04
  • 贵州、北京、黑龙江三省市社科院及经济管理出版社掌尚文化分社举行交流座谈会2021-06-04
  • 省社科院党委理论学习中心组召开集中学习会2021-06-02
  • 省委党史学习教育第三巡回指导组到省社科院开展第一轮调研指导2021-06-02