你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院党委理论学习中心组召开社会主义革命和建设时期历史专题学习扩大会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月7至8日,省社科院党委理论学习中心组召开社会主义革命和建设时期的历史专题学习扩大会。院党委书记、院党史学习教育领导小组组长吴大华,院党委副书记、院长张学立出席,省委党史学习教育第三巡回指导组组长田洪讲话,组员邬少骅、宁涛、龙春芬到会指导,院领导唐显良、郑云跃出席,全院处级干部、党支部书记、部分党支部副书记、院党史学习教育领导小组办公室人员等参加。

6月7日上午专题集中学习会由吴大华书记主持。按照专题学习方案安排,院历史研究所所长麻勇斌研究员、马克思主义研究所所长郭丽研究员、工业经济研究所所长蒋莉莉研究员分别作了《三线建设的历史意义》《中共八大的历史地位与意义》《探寻中国工业化的进程,汲取奋进新时代的力量》3个专题辅导。

6月8日上午进行分组讨论和汇报交流总结。分组讨论由唐显良、郑云跃两位院领导分别召集管理和科辅片区、文史和经济片区的参会同志,进行了深入学习讨论。省委党史学习教育第三巡回指导组的四位同志分别参加了两个小组的讨论会。

随后召开汇报交流总结会。会议由院党委副书记、院长张学立主持。李华红、沙飒分别汇报交流各组学习讨论情况。

吴大华书记作会议总结。他指出,此次专题集中学习扩大会在省委党史学习教育第三巡回指导组的指导下,采取了专家辅导、集中学习、分组讨论和交流总结的形式开展,在学深悟透弄通做实上下功夫,进一步增强了党员干部用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉,学习效果好。他指出,我院党史学习教育要“守正创新”。“正”就是要坚持社会主义道路、社会主义制度、中国共产党的领导,坚守意识形态阵地,坚持正确的价值取向,提振精气神,抓好科研工作;“守”就是要守思想旗帜之正、政治方向之正、主流价值之正、人民立场之正、管理底线之正;“创新”就是思想观念创新、方法手段创新、科研智库工作创新,这样才能在党史学习教育中真正取得实效。

田洪组长指出,此次参加省社科院党委理论学习中心组扩大会,深受启发,他认为专题学习抓得有声有色,有自己的特色,取得了很好的学习效果,并对省社科院党史学习教育的深入推进提出了要求:一是深入学习不放松,进一步结合实际开展形式多样的学习活动;二是进一步坚持理论结合实际,在党史学习教育中谋划推进“我为群众办事”实践活动;三是党史学习教育重在落实,要把学习的成效转化到推动哲学社会科学事业高质量发展上来,进一步发挥社科院的新型智库作用。

张学立院长强调,要按照田洪组长和吴大华书记的讲话要求,认真抓好落实。在学习上不放松,进一步学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党史学习教育“四本书”及《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的学习,把党史学习教育与推进我院科研工作有机结合起来,进一步为贵州经济社会高质量发展服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院党委理论学习中心组召开社会主义革命和建设时期历史专题学习扩大会2021-06-09
  • 省社科院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题集中学习扩大会2021-06-04
  • 贵州、北京、黑龙江三省市社科院及经济管理出版社掌尚文化分社举行交流座谈会2021-06-04
  • 省社科院党委理论学习中心组召开集中学习会2021-06-02
  • 省委党史学习教育第三巡回指导组到省社科院开展第一轮调研指导2021-06-02