你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院吴大华书记、黄勇副院长到区域经济研究所党支部参加主题党日活动

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为庆祝党的百岁生日,引导广大党员干部增强“绝对忠诚、紧跟党走”的坚定信念,6月8日,省社科院区域经济研究所党支部举办了《牢记初心,永远跟党走》主题党日活动。会议由区域经济研究所党支部副书记罗以洪主持,省社科院吴大华书记、黄勇副院长出席,区域经济研究所党支部全体党员参加。

吴大华书记结合当前党史学习教育及建党100周年活动,为区域经济党支部全体党员上了一堂题为《从党的百年征程中汲取智慧,推动科研工作能力提升》的生动党课。他指出中国共产党能够带领中国人民取得革命胜利,且不断发展壮大,得益于其先进性和纯洁性,我们要传承好、发扬好这种精神。吴大华书记还结合区域所科研工作实际,对区域经济科研工作提了三点建议:一是要瞄准研究方向,特别是瞄准成渝经济圈,加强对贵州如何更好融入成渝经济圈等问题研究;二是要瞄准贵州经济实际,重点加强对全省能源问题、区域经济、民营经济、毕节试验区发展等问题深入研究,把握好贵州经济发展脉络,为省委省政府作好思想库和智囊团;三是要聚焦主要工作,要学会多手弹钢琴,协调处理好各项科研工作关系,抓住重点、有序推进,切实提升科研工作质量。

会议为本月入党生日的王彬、王前、王国丽三位同志过了一次有意义的政治生日,三位同志分别就入党以来的思想动态进行了汇报,其他同志也为三位党员送上了祝福。罗以洪副书记带领全体与会党员重温入党誓词。

吴大华书记和黄勇副院长还与区域经济研究所党支部全体党员共同交流党史学习心得,大家纷纷表示中国共产党带领全国各族人民不断探索救国之路,经历了许多坎坷,尽管走过了许多弯路,但从未放弃。通过党史学习,大家深深地体会到没有共产党就没有新中国。黄勇副院长指出,中国共产党的党史内容丰富,内涵深刻,我们不仅要将党史学习看作是政治任务,也要将党史学习作为我们必修的业务课程,更是我们的人生哲学课程。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院吴大华书记、黄勇副院长到区域经济研究所党支部参加主题党日活动2021-06-09
  • 省社科院党委理论学习中心组召开社会主义革命和建设时期历史专题学习扩大会2021-06-09
  • 省社科院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题集中学习扩大会2021-06-04
  • 贵州、北京、黑龙江三省市社科院及经济管理出版社掌尚文化分社举行交流座谈会2021-06-04
  • 省社科院党委理论学习中心组召开集中学习会2021-06-02