"> 贵州省社会科学院2008年政府信息公开工作报告
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报

贵州省社会科学院2008年政府信息公开工作报告

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


2008年,是《中华人民共和国政府信息公开工作条例》(以下简称《条例》)正式实施的第一年,贵州省社科院认真贯彻落实《条例》精神,依据《贵州省政府信息公开指南》,主动查找和改进不足,认真推进信息公开工作。

一、总体工作情况

按照省政府统一部署,我院认真贯彻落实各项要求,扎实推进信息公开工作,全年政府信息公开工作运转正常有序。

(一)加强组织领导。为确保政府信息公开工作顺利推进,成立院信息化建设工作领导小组,下设的办公室和监督检查小组,负责政府信息公开工作的组织实施和监督检查。

(二)加强工作制度、机制建设。制定《贵州省社会科学院网站管理办法》,对信息主动公开的范围、形式、时限,依申请公开的流程等作出规定,保障政府信息公开工作规范有序运转。认真落实省政府关于政府信息公开工作相关制度的同时,根据工作实际,制定了相关保密审查制度,信息发布协调机制以及相应的管理监督机制。落实政府信息公开工作人员,确定各部门信息公开联络员,承担信息公开日常工作。

(三)重视信息的时效性,及时更新信息。对要求公开的信息做到按程序及时发布,内容涉及人事、财务、科研信息、学术交流等。

二、存在的主要问题及改进措施

总体来看,我院信息公开工作运行状况还是比较好的,但是也有一些不足。如现有公开信息的信息总量不大,信息更新不及时。

今后,将在以下几个方面加强政府信息公开工作。一是进一步明确工作职责,加大工作力度,不断扩大信息公开量。二是进一步加强制度建设。健全和完善保密监督管理制度等,使政府信息公开工作进一步制度化、规范化。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院2018年政府信息公开工作报告2019-03-29
  • 贵州省社会科学院2017年政府信息公开工作报告2018-03-07
  • 贵州省社会科学院2008年政府信息公开工作报告2018-02-06
  • 贵州省社会科学院2009年政府信息公开工作报告2018-02-06
  • 贵州省社会科学院2015年政府信息公开工作报告2018-02-06