"> 贵州省社会科学院2010年政府信息公开工作报告
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报

贵州省社会科学院2010年政府信息公开工作报告

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2010年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《省人民政府办公厅关于做好2010年度政府信息公开年度报告工作的通知》(黔府办发电〔2010〕288号)精神,我院积极开展和推进政务信息公开工作。现将我院政务信息公开工作开展情况汇报如下:

一、加强组织领导,推动政务信息公开管理工作

我院高度重视政府信息公开工作,紧紧围绕省委、省政府中心工作,立足社科研究实际,全面贯彻落实中央和省委、省政府关于加强政务公开工作的文件精神。不断健全政务信息公开工作管理机构,着力加强政务信息公开工作领导力度,进一步规范政务信息审核、发布和门户网站等宣传平台的管理工作。

二、主动公开,推动政务信息公开工作规范化

根据国家和省关于政府信息公开工作要求,结合本部门工作实际,按照“以公开为原则、不公开为例外”的基本要求,确定了可以主动公开的具体内容,在规定时限内主动公开相关信息。建立了政府信息发布审核机制,明确审核的责任和程序,正确处理公开和保密的关系。

三、存在的主要不足和下步工作措施

2010年,我院政务信息公开工作虽然取得了比较明显的成绩,但与《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和省委、省政府要求相比,还有不少差距。

下一步,一是提高认识,进一步增强做好政府信息公开工作的责任感。切实加强有关文件精神的学习,不断提高对政府信息公开工作重要性的认识,依法及时公开政府信息,着力把政府信息公开工作抓紧、抓好、抓到位。二是进一步充实公开内容。及时完善更新主动公开的政府信息目录。完善审核审查程序,及时公开相关政府信息。三是建立长效工作机制。建立健全政府信息公开的工作制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院2018年政府信息公开工作报告2019-03-29
  • 贵州省社会科学院2017年政府信息公开工作报告2018-03-07
  • 贵州省社会科学院2008年政府信息公开工作报告2018-02-06
  • 贵州省社会科学院2009年政府信息公开工作报告2018-02-06
  • 贵州省社会科学院2015年政府信息公开工作报告2018-02-06