"> 省社科院退休党支部到单位帮扶点开展“主题教育·助力脱贫攻坚”
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

省社科院退休党支部到单位帮扶点开展“主题教育·助力脱贫攻坚”

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

按照省委老干部局《关于在离退休干部职工党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》要求,结合省社科院主题教育部署和院退休人员党支部工作安排,8月14日,省社科院退休人员党支部到单位最边远、贫困程度最深的帮扶联系点——兴义市敬南镇菜子湾村开展“主题教育·助力脱贫攻坚”。

菜子湾村党支部书记张如亮、驻村第一书记丁胜分别介绍了该村基本情况、驻村帮扶以来工作情况及菜子湾村脱贫攻坚情况。

听了情况介绍后,省社科院离退休干部处处长王建勋指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。离退休干部职工党员要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义,到贫困面广、贫困程度深的菜子湾村开展慰问老党员、捐资助学和产业扶贫活动,是自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极为党和人民事业增添正能量的具体举措。省社科院退休人员党支部书记史昭乐指出,本次主题教育围绕慰问老党员、帮扶贫困家庭学生、助推产业扶贫进行,开展得很有意义。在省社科院党委、行政及院机关党委、离退休干部处的支持下,退休人员党支部积极筹备,尽力组织。今天到菜子湾村开展“主题教育·助力脱贫攻坚”,史昭乐同志代表省社科院退休人员党支部向5位老党员共发放1000元的慰问金、向10位家庭困难的学生共发放5600元的助学金、向菜子湾村资助1000元的产业资助金,体现了我们社科院退休人员党支部党员同志的初心。

省社科院退休人员党支部委员杨岗、驻菜子湾村第一书记丁胜和院的驻村干部陈加友、雷双松、张松参加了活动,菜子湾村党支部书记张如亮、村支两委干部以及老党员、贫困家庭学生、在校生代表等近20余人参加了活动。

 

1.jpg

2.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 交流调研成果 发挥引领作用——省社科院领导班子成员交流主题教育调研成果2019-08-16
  • 党委高度重视 主题教育有序推进——省社科院主题教育进展情况2019-08-09
  • 长征路上忆初心 凝心聚力担使命——贵州省社会科学院离退休党支部到猴场会议纪念馆开展革命传统教育2019-08-09
  • 按照指导组要求 及时布置抓整改2019-08-09
  • 抓实“三件事” 展现新风采——省社科院年轻人在主题教育中的表现可圈可点2019-08-09