"> 省社科院组织干部职工到省博物馆开展科普参观活动
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

省社科院组织干部职工到省博物馆开展科普参观活动

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片1.jpg

为深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,提升干部职工科学素质,根据年度工作安排,9月17日,省社科院组织各部门干部职工代表20余名同志到省博物馆开展科普参观活动。

大家主要参观了“古生物王国”,该展厅揭示了贵州从埃迪卡拉纪到第四纪的贵州生态面貌等,主要展品有瓮安生物群、凯里生物群以及关岭、兴义和盘县等地的三叠纪海洋爬行动物化石群。早在20多万年前,古人类就在贵州这块土地上开拓、进取、发明、创造,放射出生命之光。

据了解,贵州省博物馆新馆是中国省级综合性博物馆,将基本陈列定名为“多彩贵州”,分为“历史贵州”、“黔山红迹”、“民族贵州”和“古生物王国”四个部分,此次组织参观了该馆“古生物王国”部分。

通过参观,大家对古生物、古人类等科普知识有了更深的印象,感受到贵州宝贵的自然遗产和人文遗产,彰显了贵州人民自信自强、自力更生、蓬勃向上的精神力量。

图片2.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院部署国庆前后的安全稳定工作2019-09-10
  • 省社科院及时报送在离退休干部职工党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况2019-09-06
  • 省社科院郑云跃副院长到社会所党支部参加“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会2019-09-05
  • 省社科院区域经济研究所召开主题教育专题组织生活会2019-09-04
  • 省社科院党政办党支部组织召开“对照党章党规找差距”专题会2019-09-03