"> 省社科院组织离退休老同志开展老年节活动
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

省社科院组织离退休老同志开展老年节活动

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

7e851e0350f775bc3781d9887875d6b.jpg

ddf81e7e7863951fda53f660885a5b4.jpg

 

    10月18日,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统美德,省社科院离退休干部处组织离退休老同志到龙里县龙门镇开展老年节活动。

    上午到龙门镇后,参加活动的离退休老同志们合影留念。接着离退休人员党支部组织召开了“省社科院离退休人员党支部第四季党员大会”,党员大会由退休党支部书记史昭乐同志主持。会上,一是学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、习近平论全面依法治国重要内容。二是离退休干部处处长王建勋同志介绍省社科院参加第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况。三是通报今年以来党支部在加强党的建设以及开展“示范性离退休党支部创建”活动情况。四是公布参加“新中国成立70周年”系列正能量活动人员名单和奖励办法。五是向党员同志公布2019年党费的收缴、管理、使用的情况。

    王建勋同志在支部大会上介绍了省社科院参加“不忘初心、牢记使命”第一批主题教育活动的情况。主题教育工作开展以来,省社科院党委紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照中央和省委的部署要求,组织领导坚强有力、根本任务把握准确、解决问题注重实效,有效提升了党员干部的理论水平和政治觉悟,取得了明显成效。下一步将按照省委要求和院党委安排,抓好“回头看”和整改落实。

    下午,老同志们参观了龙门镇。位于黔南州龙里县境内的龙门镇,距离贵阳20多公里,是依托朵花河自然风光打造的集生态农业、休闲商业、人文民俗、观光体验于一体的生态观光美丽小镇。老同志们感慨新中国成立70年,祖国发生了翻天覆地的变化。这70年,在中国共产党的带领下,一代代中华儿女砥砺前行、奋勇拼搏,谱写了一段段不畏艰难、自强不息的壮丽诗篇,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。贵州省的发展变化就是全国的一个缩影。

    老同志们感谢社科院党委行政长期以来的关心关怀。大家表示,今天的活动不仅促进了个人身心健康、增进了老同志之间的感情交流,更多的是感受到改革发展带来的巨大变化。纷纷表示将继续关心贵州经济社会发展、关心支持社科院的工作。89岁高龄的离休干部梅放、退休原院领导蒋南华、冯祖贻、朱华清以及退休党员干部职工共50余人参加了活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院财务处离退休干部处联合党支部组织开展主题党日活动2019-10-12
  • 省社科院扎实开展“三创三树”活动2019-09-24
  • 省社科院举办全民科学素质专题讲座2019-09-24
  • 省社科院人事处、监察室联合党支部开展党员政治生日活动2019-09-23
  • 省社科院组织干部职工到省博物馆开展科普参观活动2019-09-18