"> 省社科院财务处离退休干部处联合党支部宣讲学习党的十九届四中全会精神
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

省社科院财务处离退休干部处联合党支部宣讲学习党的十九届四中全会精神

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片5.jpg

11月25日上午,省社科院财务处离退休干部处联合党支部召开党员大会,宣讲学习党的十九届四中全会精神。联合党支部书记王跃斌同志按照省社科院党委宣讲学习方案要求,给支部党员同志上季度党课、讲解自己学习体会,党支部副书记王建勋同志结合学习体会宣讲党的十九届四中全会精神。支部7位党员同志全部到齐。

王跃斌同志宣讲学习的题目是“从三个维度认识十九届四中全会的重大意义”。党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,是一次对国家制度和国家治理体系问题进行开创性研究和系统性解决的中央全会。宣讲学习共分三部分:我国国家制度和国家治理历史演进的重大意义;推动当代中国发展进步的实践意义;防范化解重大风险的现实意义。

王建勋同志以“从7个数字带你读懂四中全会公报”为切入点对全会精神进行宣讲。中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是十九届四中全会的鲜明主题。通过7组数字快速读懂四中全会公报要点,“通过一份重要文件”“作出一个重要判断”“给出一项重要结论”“强调13个方面的‘显著优势’”“提出一个‘总体目标’”“明确13个‘坚持和完善’”“公布二项人事信息”。

王跃斌同志最后强调:学习习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神是当前一个时期最重要的任务。党的十九届四中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标新的历史交汇点上召开的具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《决定》,全面回答了在国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大问题,为党和国家的长治久安提供制度保证和奠定坚实基石。支部党员要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导实践、推动工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院党政办负责人宣讲党的十九届四中全会精神2019-11-26
  • 贵州省社科院驻海子村第一书记到田间地头宣讲党的十九届四中全会精神2019-11-26
  • 省社科院区域经济所党支部传达学习党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神2019-11-26
  • 省社科院驻菜子湾村第一书记宣讲党的十九届四中全会精神2019-11-25
  • 省社科院青年理论学习小组组织学习十九届四中全会精神和贵州省委十二届六次全会精神2019-11-22