你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

省社科院开展2019年预防提醒谈话工作

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年8月至12月,省社科院党委开展年度预防提醒谈话工作。院党委副书记、院长吴大华和党委常委、副院长唐显良分别对院30名处级党员干部进行了一对一的预防提醒谈话。这项工作是根据省直机关2019年度机关建设目标要求和省直纪工委《关于省直机关纪检组织开展预防提醒谈话工作通报》(黔直纪通[2019]5号)文件精神来开展的。为了顺利有序地开展好此项工作,省社科院于8月制定了《关于开展预防提醒谈话工作方案》。

谈话内容主要围绕被谈话人作为部门负责人存在哪些苗头性倾向性问题、日常工作表现是否需要改进、思想作风方面和学习贯彻落实中央及省委重要精神的情况等四个方面来进行。两位院领导通过紧盯苗头性倾向性问题进行一对一的谈话,使处级干部提高了思想认识,绷紧了廉政守纪这根弦,增强了工作的纪律性和实效性。预防提醒谈话使处级干部得到警醒,并积极反思工作中是否存在漏洞,主动思考在履职尽责中如何进一步完善工作制度和工作流程,避免不犯错、不违规、不违纪。此项工作的开展,进一步加强了对处级干部尤其是存在廉政风险点的部门负责人的预防提醒教育、监督和管理,从抓早抓小、防微杜渐着手,真正做到“咬耳扯袖”、“红脸出汗”,在履行主体责任的同时,也落实了监督责任。预防提醒谈话使省社科院更加风清气正、政治生态持续良好。

省社科院监察室、机关纪委承担了此次预防提醒谈话的实施和记录等工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院派员赴宁夏社科院举办科研综合管理系统v2.0操作使用培训2019-12-18
  • 省社科院开展机关作风建设专项检查工作2019-12-18
  • 省社科院开展2019年预防提醒谈话工作2019-12-13
  • 省社科院图书信息中心宣讲学习党的十九届四中全会精神2019-12-11
  • 省社科院社会所党支部开展“党员政治生日”纪念活动和党员民主评议2019-12-11