你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

省社科院开展机关作风建设专项检查工作

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月17日上午,贵州省社会科学院党委开展2019年第四季度机关作风建设专项检查工作。院党委常委、副院长唐显良对此项工作进行安排,由院监察室、机关纪委、机关党委、人事处组成检查小组进行现场检查。

检查内容包括各部门职工出勤情况、在岗人员工作作风、党支部政治理论学习和部门的业务工作开展情况。检查小组先到科研楼各研究所进行现场突击检查,对部门人员出勤情况和工作状态进行现场查看;对未在岗人员情况进行具体了解;同时还对各研究所党支部集中学习情况进行了解;与科研人员、部门负责人进行了交流。同时还向各部门负责人传达了中央有关解决形式主义突出问题的相关文件精神。检查小组接着到院科辅楼检查编辑部和图书信息中心两个部门检查,最后来到行政楼逐层检查各个行政部门的情况。

通过此次专项检查,全院在职职工共计193人,未在单位的37人。其中:驻村扶贫6人,公务(开会、调研、出差)9人,借调挂职5人,在读博士4人,产假6人,病假4人,因私出国2人;缺岗1人。检查过程中了解到有14个部门负责人正在参加院的工作会议;有2个部门正在召开党支部政治理论学习会议,大多数部门正在研究科研业务工作。现场检查未发现职工有打考勤后“溜号”办私事的情况;未发现有上班时间办理个人事情和利用办公设备处理与工作无关的事项情况;未发现有上网购物等与工作无关的情况。全院职工工作作风总体表现是好的。

省社科院党委重视对职工的学习培训和教育引导,不断加强监督管理和制度建设,使全院作风建设不断取得新成效,持续增强了干部职工的政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,形成了工作作风踏实、工作效率扎实的良好局面。

作风建设是一项长期而艰巨的任务,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚定不移贯彻落实中央八项规定及其实施细则及相关文件精神,坚决反对工作中的形式主义,做到学习扎实、工作务实、调研踏实。继续保持良好工作状态,建立防范“四风”、改进作风的长效机制,在今后的学习和工作中,继续发扬优良的作风,把作风建设成果转化为与时俱进的精神状态,转化为求真务实的工作成效,进一步发挥好新型智库的作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报(二0一九年第四期)2019-12-30
  • 省社科院派员赴宁夏社科院举办科研综合管理系统v2.0操作使用培训2019-12-18
  • 省社科院开展机关作风建设专项检查工作2019-12-18
  • 省社科院开展2019年预防提醒谈话工作2019-12-13
  • 省社科院图书信息中心宣讲学习党的十九届四中全会精神2019-12-11