你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

贵州省社会科学院2020年精神文明创建工作简报(第二期)

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

深入推进精神文明建设  助力打造新型高端智库

省社科院紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合新型特色智库建设实际,持续深入开展精神文明建设工作,弘扬文明新风,凝聚正能量。

一是政治理论常学常新。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。以党委中心组理论学习为龙头,党支部和处(室)为基础,以自学、集中学习和专家辅导相结合,深入学习党的路线方针政策及业务知识,不断深化学习效果,激励党员干部的干事创业热情。大力开展创建模范机关工作,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,用好新时代农民(市民)讲习所。继续开展“甲秀智库论坛”和“甲秀智库青年论坛”,支持鼓励院青年理论学习小组开展各种学习实践活动。

二是办公环境整治有力。定期对公共区域、办公室等地进行常规性卫生督查,以督查促提升,全面做好环境整治工作。公共区域有专人定期打扫、消杀,各办公室卫生管理实行分区包干、责任到人,激发全体人员自发维护办公卫生环境的积极性,确保每个办公室干净、整洁。5月份,对行政楼、科研楼、智库楼外墙彻底清洗,更换单位大门口的“贵州省社会科学院”标识牌,每个办公室门口贴“禁止吸烟”标识牌,全面清理院内公告栏小广告。

三是主业主责积极有为。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以研究贵州新时代重大理论和实践问题为主攻方向,产出一系列高质量智库成果。院党委书记吴大华研究员作为首席专家投标的研究阐释党的十九届四中全会精神国家社会科学基金重大招标项目“国家制度和治理体系的地方实践经验研究”获批转立为2020年度国家社科基金重点项目。作为全国41家单位之一获批举办2020年全国博士后学术交流活动。扎实推进院省合作重大课题《贵州省新型城镇化研究》《贵州脱贫攻坚的制度优势、理论创新和实践研究》。发表高水平学术文章《脱贫攻坚“省级样板”的实践探析》《<周易>铸就中国文化三大传统》《国家治理现代化进程中村庄治理自发秩序研究》等。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院工业经济研究所党支部书记上“七一”专题党课2020-07-01
  • 省社科院工业经济研究所党支部开展党员“政治生日”活动2020-07-01
  • 省社科院民族所党支部开展党员“政治生日”活动2020-06-30
  • 省社科院民族所党支部书记上“七一”专题党课2020-06-30
  • 省社科院科研处党支部书记上“七一”专题党课2020-06-29