你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

省社科院离退休人员第一、二党支部召开党员大会上党史学习教育专题党课

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月26日,省社科院离退休第一、第二党支部联合召开党员大会,第一党支部书记史昭乐同志,为大家上党史学习教育专题党课。

第二党支部书记王建勋主持会议,20多名老党员参会。

在会上,史昭乐同志以“庆祝建党百年,认真学习党史”为题,他从“百年征程铸就辉煌、百年大党风华正茂、百年变局勇于面对”三个方面,讲述了中国共产党经历的“开天辟地”“惊天动地”“改天换地”“翻天覆地”“别有天地”的五个阶段,在苦难中赢得辉煌,在逆境中迎来顺境,在曲折中走向胜利。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史乃至人类社会进步史上的伟大奇迹。

党的十八大以来,党全面加强对一切工作的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面增强党的领导水平和执政能力,推动党的执政方式和执政方略实现重大创新。党中央在全党大力推进全面从严治党,勇于进行自我革命,持续强势开展正风肃纪、反腐惩恶。党的领导和党的建设取得了历史性、开创性成就,党的面貌焕然一新。

会上,老同志们认为,昭乐同志的党课准备充分,讲得全面,讲得深刻,发扬了老社会科学工作者的好作风。在我们党的100岁生日前,上这堂党课很有意义,体现了爱党护党的满腔热情,老同志们要以党史学习教育活动为契机,抓紧理论学习,为年轻人作示范。

院离退休干部处处长杨兴玉、副处长汪普进、科长王民红同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院离退休人员第一、二党支部召开党员大会上党史学习教育专题党课2021-05-28
  • 省社科院离退休人员第一、二党支部联合召开党员大会暨主题党日活动2021-05-28
  • 省社科院离退休人员第一、二党支部召开党员大会宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委第十二届九次全会精神2021-05-28
  • 省社科院开展党史学习教育情况专项督查工作2021-05-28
  • 省社科院财务处、离退休干部处联合党支部书记上党史学习专题党课2021-05-27