你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 专家学者 » 副研究员 » 六级副研究员

蔡贞明

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

男,贵州纳雍人。云南师范大学毕业,研究生学历,哲学硕士。现为贵州省社会科学院文化研究所六级副研究员。曾在《贵州社会科学》《领导科学》《贵州民族学院学报》《原生态民族文化学刊》《玉溪师范学院学报》《贵阳学院学报》等刊物发表学术论文数十篇。已出版学术著作《欲望论》(著,西南交通大学出版社,2010年),《纵欲主义:历史遗存与现实追问》著,中央民族大学出版社2016年),《明代黔中王门大师孙应鳌思想研究》(合著,群言出版社,2007年),《装点关山——梵净山佛教文化旅游的开发研究》(合著,中国文史出版社,2014年),《驱邪扶正——贵州佛道儒巫宗教文化现象与邪教的关联性研究》(合著,中国言实出版社,2014年)。主要从事传统哲学与贵州文化研究。

文学笔名睁眠,曾在《诗神》《星星》《凉山文学》《今日文坛》等刊物发表诗歌、散文和评论。已出版诗集《狂奔》(四川民族出版社,2015年)。多次在全国诗歌大赛中获奖。有诗作和评论入选多种文学选本。系贵州省作家协会会员,贵州省文艺理论家协会会员,贵州省写作学会理事。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 王铁2013-12-09
  • 刘舜青2013-12-09
  • 任永强2013-12-09
  • 沙飒2016-10-19
  • 欧阳红2020-04-30