"> 文新宇
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 专家学者 » 副研究员 » 七级副研究员

文新宇

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
 

    文新宇,男,苗族,1975年生,贵州省社会科学院法律研究所副研究员,中国人类学民族学研究会法律人类学专业委员会常务副秘书长,贵州省法学会宪法法理学研究会副会长,贵州省民族民间文化青年论坛副主席,贵州省宣传文化系统“四个一批”人才。

    在贵州省社会科学院工作10多年来一直从事民族法学、法律人类学、民族文化等领域的研究,取得了较为突出的研究成果。主持国家社科基金西部项目《我国西部民族地区社会主义新农村建设中法律问题研究》(已结项)、主持国家社科基金一般项目《少数民族传统社会资源与乡村治理创新研究》(在研),主持2014年度贵州省软科学研究计划项目《贵州原生态文化保护、发展、提升研究》(已结项)、主持2015年度贵州省甲秀文化人才资助课题《贵州民族特色文化资源向文化创意产业转化的路径研究》(在研)等,参与国家社科基金课题、贵州省优秀科技教育人才省长资金项目、贵州省哲学社会科学规划课题多项。出版著作《西部民族地区社会主义新农村建设中法律问题研究——基于农村法治秩序的视角》、《少数民族乡村治理的本土资源问题研究——以贵州苗族传统法文化为例》、《法律多元视角下的苗族习惯法与国家法——来自黔东南苗族地区的田野调查》(合著),发表学术论文《三十年来苗族习惯法研究回顾与展望》、《贵州苗族文化产业群建设研究》等30多篇。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 丁胜2016-11-09
  • 王义飞2016-10-26
  • 王俊2016-10-30
  • 王彬2016-10-31
  • 王娴2016-10-19