你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 专家学者 » 副研究员 » 七级副研究员

张登利

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

贵州省社会科学院区域经济研究所副所长、副研究员、管理学博士。主要研究方向为:福利经济学、公共政策分析

主要成果:主持省级项目2项。2011年贵州省哲学社会科学青年项目《贵州省民族地区农村社会保障制度减贫效应研究》与2014贵州省哲学社科规划青年项目《居家养老服务政策支持体系建设研究》。主持贵州省领导圈示项目4项:2015年《新型城镇化背景下贵州省社区治理创新研究》并获省领导肯定性批示2016年《贵州山地特色新型城镇化示范区建设研究》,获省领导肯定性批示;2018年省领导圈示课题《贵州“城市三变”改革与共享式发展研究》,获省领导肯定性批示。主持贵州省社会科学院院级青年项目:2010年《喀斯特地区绿色城镇建设研究——以贵州省黔西南州为典型个案》。参加完成省级以上项目十余项。

CSSCI刊物上发表论文多篇:《新型农村社会养老保险制度待遇调整的原则及战略选择》《新型农村社会养老保险国家财政责任的优化》《国外老人“喘息照料”研究及借鉴》。在省级以上刊物上发表文章《贵州省新农保政策的减贫效应理论与实证分析》《福利经济学视角下的中国医疗保障制度研究》《西方典型国家居家养老服务政策支持经验借鉴与启示》《刍议现代伦理视角下的社会保障制度建设》《居家养老政策支持的理论意义与研究综述》《城镇化背景下社区治理创新经验研究——以贵州省为典型个案》《贵安新区智慧城市建设方案研究》。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 蒋莉莉2020-04-29
  • 吴杰2020-04-29
  • 罗以洪2020-04-29
  • 朱薇2020-04-30
  • 王彬2016-10-31